Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Мастер!!!

И, для полной картины, видео исполнения на концерте, посвященного 30-и летию выхода альбома "С петлей на шее", песни "Еще раз ночь". Народ активно подпевает, но торопится :)

Концерт группы Мастер!

Неожиданно, но это первый концерт "Мастера" на котором я был. Был, впрочем, некий сборный open air в Нижнем Новгороде году так в 2005, когда небезызвестный Андрей Ковалев привез к нам "Мастер", Сергея Маврина, "Черный кофе", благополучно забытую ныне группу "А.Н.Ж." и свой графоманский проект "Пилигрим". Вот только "Мастеру" тогда не повезло - их выступление было завершающим и им элементарно не хватило времени, сыграли только несколько песен. В любом случае то был не сольный концерт.

В общем, когда в сентябре появилась информация о планирующемся концерте, посвященном 30-летию выхода знаменитого альбома "С петлей на шее", я решил, что надо ехать. Тем более, что и билеты были не особенно дорогие. Особой изюминкой будущего концерта было присутствие в качестве гостя Михаила Серышева, вокалиста группы на четырех первых альбомах. При таких исходных данных аргументом в пользу "не ехать" могла быть только абсолютно безнадежная лень.

Итак, 26 октября в 11 утра на "Стриже" я покатил в Москву. По приезду пообедал в столовой №57 и заселился в "Сокол". Удобнее было бы конечно поселиться в "Измайлово", но почему-то именно на эти дни в гостиницах комплекса "Измайлово" свободных мест не было. От слова совсем. Концерт проходил в клубе "1930", расположенном недалеко от Павелецкого вокзала (минут 15 ходьбы). Начало выступления было запланировано на 20.30, вход зрителей в 19.00. Я приехал в 19.07 к еще закрытым дверям. Ждать, впрочем, пришлось недолго. Но недолго это на улице, а вот в зале пришлось простоять более часа, зато почти в первом ряду. Весь этот час зрителей развлекали трансляцией "Rammstain", забавненько!

Ну а в 20.35, всего-лишь с 5 минутами опоздания (прямо вот неожиданно мало) на сцены вышли они, "Мастер" с Серышевым на вокале. Интересно, что штатный вокалист Алексей "Lexx" Кравченко тоже присутствовал на сцене, но в качестве ... гитариста (!). Скорость и мощность врубили сразу же, барабанщик выдавал умопомрачительную скорость. К сожалению со всей этой мощью не справился вначале звукорежиссер (не штатный), так что в основном был слышен исключительно барабанщик. Где-то к середине концерта, впрочем, все наладилось. В таком составе группа выдала почти полный альбом "С петлей на шее". Не исполнялись только короткие (и дурацкие) "Война" и "С петлей на шее". Народ рубился как не в себя (еще бы, при таких-то барабанах). Короче, было весело. Потом Серышев ушел отдыхать, а Lexx, соответственно, вышел на свое штатное место вокалиста. В этом варианте были исполнены основные хиты группы позднего периода, ну а затем пошло самое интересное - оба вокалиста вышли на сцену и исполнили все хиты "Мастера", включая арийские "Здесь куют металл", "Встань страх преодолей" и "Воля и разум". Причем на всех этих хитах Lexx'у и Серышеву можно было в принципе и не петь, зрители вполне успешно делали это сами.

Концерт более чем удался по всем параметрам, на такое надо ходить, никакая видеозапись атмосферы не передаст.

Итого: доволен как 10 удавов, голос сорван, все в порядке! :)

З.Ы. Интересно, что возвращаясь в гостиницу после 23.00, пришлось ехать в переполненном вагоне метро. Такая вот Москва стала круглосуточная.

Фото смотрим тут.

Мастер!!!

Фотоверсия концерта посвященного 30-летию выхода альбома "С петлей на шее".

Collapse )
Продолжение следует...
З.Ы. Телефонофото при так себе освещении. Так что качество какое есть.

Мастер!!!

Говорим "Мастер" подразумеваем Алик Грановский, говорим Алик Грановский подразумеваем "Мастер". Мастеру бас-гитары Александру Грановскому сегодня исполняется 60 лет! Ура!!! Творческих успехов!!!

З.Ы. Телефонофото со вчерашнего концерта группы "Мастер" посвященного 30-летию выхода альбома "С петлей на шее...".
З.З.Ы. Репортаж с концерта и фото с него будут чуть позже. Скажу одно: это было КРРРРРРРУУУУТТТТООО!!! Рубилово то еще!

О планах...

После некоторых раздумий решил таки посетить два концерта - концерт группы "Мастер" в Москве (26 октября), посвященный 30-летию выхода альбома "С петлей на шее" и концерт группы "Кипелов" с симфоническим оркестром в Санкт-Петербурге (30 ноября). Первый концерт интересен тем, что "Мастера" приглашают Михаила Серышева, первого вокалиста группы (вообще-то третьего, но первые два долго не протянули). Ну а "Кипелов" с оркестром - тут все понятно и без лишних комментариев. Питер получился исключительно по причине того, что билеты надо вовремя брать - на момент, когда я решил таки идти на этот концерт билеты на московский и нижегородский концерты стоили уже столько, что дешевле съездить в Питер. К тому же нижегородский концерт был неудобен по времени. Так что традиция трехкратного посещения Санкт-Петербурга за год продолжается второй год. Заодно впервые посмотрю на питерскую зиму (уезжаю обратно 1 декабря). Интересно, что впервые сумел получить скидку на "Сапсаны" за покупку билетов туда и обратно. Ранее не удавалось. Вот как-то так.

Философское...

Поскольку дешевые билеты на концерт Кипелова с оркестром в Нижнем и Москве я успешно про...зевал, то не скататься ли до Питера на данный концерт? Опять же S7 скидки предлагает, и "РА отель" тоже расщедрился на скидки, то почему бы и нет?

З.Ы. Скидки от S7 конечно дело хорошее, но поезд походу побеждает по ценнику. Правда незначительно.

О как бы музыке

Вчерашним дурдомом о третьем сентября и переворачивании календаря навеяло.

Есть два жанра музыки, которые я на дух не перевариваю и не считаю музыкой вообще - рэп и то, что у нас по какой-то неведомой причине называют шансоном. Собственно и то, и другое есть "музыка" выползшая из околокриминальных кругов. Только рэп пошел от торгующих наркотой негров, а "шансон" от наших доморощенных урок. И то и другое повествует о тяжелой и нелегкой доле соответствующих категорий населения, а более и ни о чем. Короче, фсад, фтопку и обратно туда, откуда это выползло.

З.Ы. помимо этих двух жанров (полностью и без исключений) на дух не перевариваю двух "исполнителей" - Лепса и Шнурова ("Ленинград" - надо же испохабить имя такого города).