Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Армия-2020. Пособие для Сусанина.

Обновленная версия пособия с поправками актуальными для этого года. В этом году изменения весьма серьезные по сравнению с прошлыми годами, поэтому пособие стоит изучать внимательнее.

Форум "Армия-2020" открылся в прошлое воскресенье (23 августа). С 24 по 26 августа на форум можно попасть по бизне-билету (цена 1700 рублей), а с четверга по субботу (27 - 29 июня) форум открыт для простых смертных по обычному билету (700 рублей). Посещение аэродрома Кубинка при этом бесплатно. Стоит отметить, что в отличии от прошлых лет дни свободного посещения это четверг - суббота, а не пятница - воскресенье. В отличии от авиасалона МАКС, форум "Армия" проводится на нескольких площадках и есть шансы приехать не туда.

Во-первых, важно понять на каких площадках проходят те или иные мероприятия.

Основная площадка форума - КВЦ "Патриот", она же "Патриот ЭКСПО". Это основная выставочная площадка. В наличии открытая выставочная площадка и огромный павильон. Несколько в стороне расположены шесть павильонов предприятий ВПК.

Вторая локация форума - сухопутный и водный демонстрационные кластеры в Алабино. Здесь проходит демонстрационный показ военной техники. Именно здесь обычно проходит шоу "Вежливые люди", включающее полеты пилотажных групп. Однако в этом году шоу "Вежливые люди" не проводится. Зато в это же время проводится "Танковый биатлон" и другие мероприятия "Армейских игр". Но это мероприятия отдельные от форума "Армия", их посещение, соответственно, здесь не обсуждаются.

И, наконец, авиационный демонстрационный кластер расположенный на территории аэродрома "Кубинка". Здесь развернута статическая экспозиция авиационной техники и проводятся демонстрационные полеты.

Теперь, когда мы разобрались где что проходит, надо понять как попасть в нужное место. Способов традиционно несколько. Начнем с основной площадки. Туда можно попасть на автомобиле по Минскому шоссе и запарковаться на парковке P1. Подробности здесь. Важно помнить, что парковка P1 платная - 250 р/час. От парковки до КВЦ "Патриот" ходят бесплатные автобусы. Стоит также отметить, что организаторы рекомендуют пользоваться общественным транспортом. Общественный транспорт - это электрички от Белорусского вокзала Москвы. От Белорусского вокзала можно доехать до станций Голицино (120 рублей, по карте "Тройка" - 95 рублей, экспресс - 175 рублей, расписание на 27 августа, 28 августа и на 29 августа) или Кубинка-1 (168 рубль, по карте "Тройка" - 143 рубля, экспресс - 215 рублей, расписание на 27 августа, 28 августа и на 29 августа). От станции Голицино до КВЦ "Патриот" идет автобус №1. От станции Кубинка-1 до КВЦ "Патриот" идет автобус №11. Кроме того, от станции Кубинка-1 до платформы "Парк Патриот" 27 - 29 августа будет ходить бесплатный дизель-поезд РА-2 (Отправление поездов РА-2 от станции Кубинка-1: 10:45; 12:10; 13:30; 15:00). Можно добираться на нем, но это не самый удобный способ - поезд прибывает именно к парку "Патриот", а не к КВЦ. Да и расписание у него не самое удобное. В этом году имеется новшество - до парка "Патриот" можно от Белорусского вокзала добраться на "Ласточке". Цена от 499 рублей, отправление от Белорусского вокзала в 8:18, прибытие на платформу "Парк Патриот" в 10:21. Удовольствие так себе - дорого, долго, зато сразу до места и без пересадок. Подробности здесь.

В этом году можно также уехать до Голицино или Кубинки с платформы Славянский бульвар, где появилась удобная пересадка с метро. Стоимость билетов до Голицино: разовый 72 рубля, по "Тройке" - 95 рублей, экспресс - 144 рубля. До Кубинки-1: 120, 143 и 205, соответственно.

А вот от Киевского вокзала в этом году на форум попасть никак нельзя! Зато можно попасть на "Армейские игры" и "Танковый биатлон", но нам туда не надо.

Теперь смотрим, как добраться до демонстрационной зоны. В этом году вариант ровно один - любым способом добираемся до КВЦ, а уже оттуда на автобусе №13 до полигона "Алабино". Подробности здесь.

Авиационный кластер. Автомобильный способ - по Минскому шоссе до парковки P3, Она бесплатна, но свободных мест может не оказаться, тогда беда. Общественный транспорт. Это электричка от Белорусского вокзала до станции Кубинка-1. Расписание по ссылкам выше. От Кубинки-1 необходимо садиться на автобус №12 и он привезет Вас на аэродром. Если Вы приехали вначале в КВЦ "Патриот", то для того, чтобы попасть на авиационный кластер, необходимо вернуться на автобусе №11 на станцию Кубинка-1, а затем на автобусе №12 добраться до аэродрома.

Как добраться до нужного места разобрались. Теперь выясняем где что глядеть. Демонстрационная программа может изменяться в зависимости от различных факторов, в первую очередь от погодных. Поэтому, чтобы точно знать расписание демонстрационной программы надо его смотреть непосредственно в день поездки на форум. Вот прямые ссылки:
27 августа
28 августа
29 августа

Зная расписание Вы легко сможете определиться с нужной Вам локацией форума и выбрать оптимальный маршрут. Рекомендации здесь следующие. Если Вы хотите посетить только одну площадку, то ехать необходимо сразу туда - на автомобиле до соответствующей парковки. На общественном транспорте рекомендации аналогичные - ехать именно туда, куда надо, а именно:
КВЦ "Патриот" - электричка от Белорусского вокзала до станции Голицино, далее автобус №1;
Полигон "Алабино", демонстрационная программа - электричка от Белорусского вокзала до станции Голицино, далее автобус №1 до КВЦ и №13 до демонстрационной зоны;
Аэродром Кубинка, авиационный кластер - электричка от Белорусского вокзала до станции Кубинка-1, далее автобус №12 до аэродрома. Помните, что посещение аэродрома Кубинка бесплатно, если, кроме как туда, Вам более никуда не нужно, то необходимости покупать билеты нет.

Если Вы хотите посетить две и более площадок за один день, то выбирайте тот способ, который Вам удобнее. Вариантов множество.

Ну и общая рекомендация - лучше приехать раньше и уехать позже. В этом случае Вы избежите толкучки на входе и выходе. С другой стороны, возвращение назад можно наоборот сделать более ранним, не досматривая демонстрационную программу до конца.

Для тех, кто хочет не только приехать, но и уехать, ссылка на расписание обратных электричек:
Голицино - Белорусский вокзал: 27 августа, 28 августа, 29 августа.
Кубинка-1 - Белорусский вокзал: 27 августа, 28 августа, 29 августа.

Ссылка на сайт форума тоже никому не помешает. Там вся актуальная информация, в том числе и о том, как доехать и что где смотреть со всеми возможными изменениями: Форум Армия-2020.

И еще пара полезных ссылок:
Схема парковок.
Маршруты автобусов.
Интерактивная карта движения транспорта.

Еще одна полезная ссылка на сайт Центральной пригородной пассажирской компании (ЦПППК).

Tags: Армия-2020, железнодорожное, полезное, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment