Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

Авиационные байки.

Открываю новую рубрику. Не совсем байки, а скорее случаи из жизни авиационно-конструкторской.

В стародавние времена в командировки ездили более часто, причем, как правило, большими делегациями и на сроки подольше. Сейчас в век информационных технологий 90% вопросов решается не отходя от компа, а в те времена все решалось при личных контактах (с людьми и техникой). Помимо всего прочего ездили и до в/ч по различным поводам. В частности по случаю авиационных происшествий.

Именно такая поездка и была в этой истории. Самолет (МиГ-21) посадили на аэродроме несколько неудачно. По такому случаю в в/ч едет делегация для оценки возможности дальнейшей эксплуатации самолета. Пришли до самолета. Стоит как новенький! Что называется, муха не сидела. У наших естественный вопрос: "А зачем нас звали?" Местные отвечают: "А вы с другой стороны посмотрите." Посмотрели... Там все вдребезги и пополам. Краска ободрана как наждаком, люки и обтекатели сорваны, обшивка гофром и так далее. Исходный вопрос повторяется: "А зачем нас звали?"

З.Ы. Более интересным был вопрос, а как вообще так умудрились приложить аппарат, что повреждения строго на по одному борту.
Tags: авиация, байки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment