Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

О футболе нашем болезном...

Вот какой смысл в системе VAR, если в итоге все равно все зависит от судьи, который либо не видит то что есть, либо видит то чего нет. Крайние два тура российской Премьер-лиги это отчетливо показали. Особенно не повезло "Спартаку".

23 тур.

Эпизод 1. На границе штрафной площадки "Арсенала" мяч попадает в руку игроку "Арсенала". Рука не находится в естественном положении, следовательно, имеет место явная игра рукой. Судья просматривает эпизод и не принимает никакого решения.

Эпизод 2. Добавленное время. Счет 3-1. В ворота "Спартака" назначается штрафной. Игрок "Арсенала" зачем-то пытается выбить мяч из штрафной "Спартака". Делает он это головой! На высоте 30 сантиметров! Ровно это же делает игрок "Спартака", ногой. В итоге нога и голова встречаются. Голове, естественно, больно. Что интересно, игрок "Спартака" находится впереди и акробатический этюд игрока "Арсенала" не может видеть в принципе. Судья просматривает эпизод и назначает пенальти. 3-2.

"Спартак" побеждает, но осадочек остается.

24 тур.

Эпизод 3. В ворота "Уфы" забивается чистый гол. Мяч уже на центре поля. Но зачем проводится просмотр эпизода. В итоге обнаруживается игрок "Спартака" формально находящийся в положении вне игры, но активного участия в эпизоде не принимавший. Он не касается мяча, он не перекрывает обзор вратарю, наоборот, он стремится отбежать от активных действий в сторону. Но нет, фиксируется положение вне игры, гол отменяется.

Эпизод 4. Двумя минутами спустя вратарь "Уфы" фиксирует мяч после удара, но по инерции влетает вместе с мячом в ворота. Просмотр эпизода - гола нет, хотя при всех повторах явно видно, что мяч внутри ворот и полностью за ленточкой.

В итоге вместо заслуженной победы, ничья и потеря двух очков.

Аналогичные эпизоды можно вспомнить и в других матчах. Так спрашивается зачем нам видеопросмотр, если его результаты точно также субъективны и зависят от точки зрения судьи? Может лучше как раньше? Не заметил так не заметил или наоборот?

З.Ы. Эпизоды 1 и 4 могут таки иметь нюансы, как с точки зрения правил, так и с точки зрения более точной информации, имеющейся у судей, но вот эпизоды 2 и 3 однозначно являются судейскими ошибками без каких-либо вариантов.
Tags: маразмы, пакости, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment