Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

XX-летию первого рабочего дня посвящается.

Вот и подоспело XX-летие первого рабочего дня на "Соколе". Собственно датой приема на работу является 10 мая, но 10 мая получилась накладка. В конце апреля после завершения процедуры оформления мне было сказано, что для получения пропуска необходимо явиться 10 мая к соответствующему окну отдела кадров. И на все 10 дней выходных я из Нижнего уехал. Вернулся 10-го и тут меня ждал сюрприз - окошко, где выдавали пропуск работало только до 10.00, а я пришел позже (раньше не успевал из-за времени прихода поезда). Так что пришлось отложить начало работы до 15-го. Соответственно, первое, что я сделал после того, как добрался до работы - это оформил административный на первые два дня, которые я "прогулял".

В ПР (прочность) я попал совершенно случайно. Главный конструктор хотел направить меня в САПр, но начальника САПр не было на месте в тот день, а в прочности тоже нужны люди с хорошим знанием компьютеров. Вот так.
Сейчас из примерно 20 КАИстов выпуска 1994 и 1995 годов на заводе остался я один. Бригада сократилась с 16 человек до 7, и из этих 7, только один проработал на заводе дольше меня. Люди приходили, работали, увольнялись, всего за это время через бригаду прошло около 50 человек.

Могу сказать одно - эти 20 лет прошли не зря. Получен огромный опыт работы, знания. За что огромное спасибо старшим товарищам, некоторых из которых уже нет с нами. Было разное -  невыплаты зарплат, и периоды, когда перед нами просто не было никаких задач и вообще не было понятно, что будет с заводом и ОКБ. Но за это время удалось принять участие в разработке целого ряда летательных аппаратов, решить множество интересных задач прочности, написать несколько нужных и полезных программ, разработать методики выполнения и оформления расчетов при помощи вычислительной техники (а всему "виной" паршивый почерк). Наверное даже есть чем гордиться. :) Ну и напоследок - работать, работать и работать! :)
Tags: авиация, программирование, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments