Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

РЕКОН 2020. Москва - Питер.

Терминал B аэропорта Шереметьево в 2 часа ночи тих и пустынен. Можно спокойно выпить кофий, набрать воды в кулере и занять удобное место с видом на летное поле. Кстати, наличие кулера весьма полезная в плане экономии штука. С водой в чистую зону не пускают, но с пустой емкостью пройти можно. Итак, удобное место занято. Самое время поинтересоваться, а не произошло ли чудо, и не летим ли мы на A350? Нет, не произошло. На рейс, как и прежде заявлен A320 с бортовым номером VP-BKC, с именем Иван Крузенштерн. Первый полет самолет совершил 20 июня 2008 года. В "Аэрофлот" передан 11 июля 2008 года.

Фото взято с сайта https://www.jetphotos.com



Итак, тип в/с не изменился, зато изменился способ трансфера. Вместо трапа предлагалась автобус. Так что к 7:30 пришлось спуститься на 1-й этаж к автобусному гейту. Посадка, что интересно, началась минут за 10 до времени по расписанию. Автобусом пассажиров увезли к стоянке за терминалом C, где и стоял наш борт.

Крыло нашего самолета. А фоном служит боинг на соседней стоянке.


Когда салон заполнили пассажиры со второго автобуса и посадка закончилась оказалось, что будет произведена еще и противообледенительная обработка. Заполненность салона составила процентов 60.


Двигаемся к ВПП. На крыле видны следы противообледенительной жидкости.


Пока обливались, да ехали к ВПП, время на месте не стояли и в итоге взлетели в 8:28 вместо 8:10 по расписанию с полосы 24L. Над самой Москвой облачность была уже редкая, а вот дальше уже было облачное одеяло.




Облачность вдруг закончилась ровно над Волховом. Исчезла совсем, внезапно и без следа. Этот момент совпал с началом снижения и объявлением старшего бортпроводника:
"Наш самолет приступил к снижению и через 20 минут совершит посадку в аэропорту Санкт-Петербурга. Погода в Санкт-Петербурге ненастная, температура -5°." Шикарное объявление, особенно с учетом полного отсутствия облачности в направлении Питера.

А вот как раз и Волхов.


На горизонте озеро Ильмень и Великий Новгород.




М11 и E105 в районе Колпино.






Поселок Шушары. Самолет готов к посадке.




Приехали! Сели на полосу 25L в 9:25 (по расписанию 9:45). В Питере солнечно и морозно! И никаких следов ненастья.


A320 а/к "Россия" и CRJ-200 а/к "РусЛайн". А на заднем плане башня.


Ну а дальше автобус 39Э, метро, прогулка по Невскому, гостиница РА в Кузнечном переулке. Сразу заселиться не получилось. Оставил рюкзак, сходил пообедал, запасся едой на ужин и со второй попытки заселился. Номер получил на 4-м этаже. Так высоко в этой гостинице я еще не жил. Номер, однако несколько запущенный. В частности отсутствовал стол. Вместо стола использовалась тумба под холодильник. Несколько неудобно. Вечером также выяснилось, что вода в душе ведет себя не самым предсказуемым образом.

Продолжение следует...
Tags: a320, led, svo, Москва, Питер, Пулково, Санкт-Петербург, авиация, география, небо, облака, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment