Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Об удаленных хомячках

Тут, в связи с "пандемией" коронавируса заговорили о том, что надо бы перевести всех на удаленную работу и будет фсем (кроме вируса) щастье.

Ну так-то конечно хорошо. Сидишь себе дома, попиваешь кофий и как-бы работаешь. А зарплата тикает. Но вот есть одна проблемка. Работать удаленно могут не только лишь все. Скорее даже наоборот. Категорий работников, которые могут работать удаленно вряд-ли наберется более 10%. Что же это за категории?

1. Это в первую очередь все купи-продайные конторы. Собственно им и офиса то не надо. Всю их деятельность можно без какого-либо ущерба осуществлять с любой точки географии.

2. Бухгалтера. Но в люди им всяко придется выходить.

3. Программисты. Эти, что характерно, уже и сейчас работают во множестве удаленно.

4. Диспетчера и руководители контор всякой онлайн-торговли. Да и вообще многие руководители могут работать удаленно.

И, пожалуй, это все. Юристам придется работать с документами, так что удаленно не получится. Остальным тем более придется работать там, где работа, а не там где диван.

В связи с развитием технологий казалось бы есть возможность перевести на удаленную работу конторы, занимающиеся разработкой чего-либо. В принципе да, но офис все-равно понадобится. И такое возможно при разработке каких-либо несложных продуктов. Чем выше сложность, тем более большие объемы данных придется таскать с серверов на компы разработчиков (собственно даже и не данные, а картинки). Ну и защиту данных никто не отменял. Так что вряд ли.

Так что не будет всеобщего щастья и вирус может спать спокойно!
Tags: идиоты!!!, маразмы, рабочее, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments