Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

В поисках дракона

Следующий день начался типичной для Питера погодой - шел дождь и рота красноармейцев. Попытки дождаться естественного завершения первого из двух вечных процессов успехом не увенчалась. По агентурным сведениям во дворе одного из домов 8-й линии В.О. проживал дракон. Решено было отправиться на поиски несмотря на погоду. Интенсивность дождя менялась от "одна капля на квадратный метр" до "открыли краник на полную", так что уже в забеге до "Маяковской" удалось изрядно намокнуть. На Васильевском острове с дождем было тоже нескучно. Поиск дракона осуществлялся в режиме заглядывания в каждый доступный двор 8-й линии, поскольку единственной наводкой на место жительства редкого животного была фраза "хвост с улицы видно". Естественно, хвост обнаружился во дворе самого последнего дома.


1. Итак. 8-я линия В.О., дом № 21/29, аккурат на углу Большого проспекта В.О. Дракон!


2. С этой стороны драконистее.


3. Пресловутый хвост.


4. А с этого ракурса прекрасно видно, что это таки Змей Горыныч, что несомненно круче простых одноголовых драконов. Дополнительные головы в свое время были ликвидированы неразумными драконоборцами, но, как им и положено, отросли заново.



Немного морской тематики. После визита к дракону решил пройти пешком до Пирогового дворика (а всяко уже промок) по маршруту 8-я линия В. О., Набережная Лейтенанта Шмидта, Благовещенский мост и дальше по обстоятельствам. Дождь периодически затихал, затем принимался заново. Тем не менее, кое-что удалось сфотографировать.

5. Ледокол "Владивосток". Годом ранее я его фотографировал в Выборге (фото 35), когда он еще достраивался у причальной стенки Выборгского судостроительного завода. Сейчас ледокол уже на ходу. Кстати, расположился он на позиции уже ушедшей к этому времени "Nautica".




6. Танкер "Абигейл" днем ранее обслуживал уже ушедшую яхту "Corinthian". Ну а сегодня работает с "Silvwe Whisper", который как раз готовился к отходу. Вечером, его уже не было у причальной стенки.



Такая вот прогулка под дождем. Вечерняя прогулка (уже в отличнейшую погоду) уже описана вот здесь.

А продолжение следует...
Tags: Питер, драконы, корабли, погода, флот, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments