Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Две башни.

Вечером ходил с "экскурсоводом" :) Был заведен в места глухие, ранее неизведанные (аж в район станции метро "Академическая"), но таки интересные.

1. Башня СаруманаБашня-лаборатория ЦНИИ РТК (Центральный Научно-Исследовательский Институт Робототехники и Технической Кибернетики. Институт занимается, как видно из названия, робототехническими системами, а также системами мягкой посадки космических кораблей и системами жизнеобеспечения для пилотируемых аппаратов. Также здесь разрабатываются системы технического зрения и аппаратура для мониторинга и наблюдения. В общем контора более чем серьезная. Непосредственно башня является лабораторией для испытаний космической техники. Что там внутри конкретно широким слоям общественности неизвестно, и эта неизвестность породила множество городских легенд. Могу добавить еще одну - там живет дракон и (информация только для принцесс!) похищает принцесс!


2. Отнюдь не водопроводная башня, а башня Гидравлической лаборатории кафедры Гидромашиностроения Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Впрочем, для нужд водоснабжения башня также успела потрудиться. А в годы войны на её вершине располагался пункт наблюдения системы МПВО.


Далее была прогулка до Мемориального Пискаревского кладбища. Там я не фотографировал - слишком тяжелое впечатление.

По завершении прогулки воспользовался электричкой как городским транспортом и доехал от платформы "Пискаревка" до Финляндского вокзала. 10 минут и (ЕМНИП) 40 рублей. Вполне удобно и гуманно по цене.

А продолжение следует...
Tags: Питер, железнодорожное, интересное, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments