Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Седовка 2020. Новосибирск - Москва.

1 марта, воскресенье, первый день весны. Пора и домой. С перепугу поставил будильник на 5 утра. Он, естественно, прозвенел. А это 1 ночи по московскому времени. С учетом того, что завтрак с 7 утра, а автобус в 8, вставать в 5 утра явный перебор. Ну да ладно.Зато собрал вещи не особо и торопясь. До Толмачево доехали за традиционные 35 минут. Досмотры без каких-либо вопросов. А вот чистая зона, мягко говоря, не порадовала. Там сделали перепланировку, добавили магазинчиков, сократив число сидячих мест. Неприятной особенностью чистой зоны Толмачево является выход окон не на перрон, а не привокзальную площадь. На перрон можно посмотреть только из галереи перед гейтами. Но и там сюрприз - сидячие места убрали вовсе. Пришлось ждать посадки стоя. Как раз к тому времени, когда я добрался до галереи наш борт садился рейсом из Москвы.

Как и во всех сегментах этого путешествия никаких сюрпризов - B-737-800, б/н VQ-BHR, имя Игорь Сикорский. Первый полет 30 июля 2018 года, в "Аэрофлот" передан 20 августа 2018 года. Самолет практически новейший.

Фото с сайта https://www.planespotters.net


Взлетели с полосы 25 в 10:26 (расписание 10:15), посадка в Шереметьево в 10:35 (расписание 10:45) на полосу 24R, то есть на новую, 3-ю ВПП. Как и в направлении туда летели вдоль параллели, так что теоретически было на что посмотреть. Но облачность примерно от Омска до Казани с редкими проблесками свела наблюдения географии к нулю. Первое, что удалось опознать - это Чебоксары, но летели практически прямо над городом, а вот Нижний Новгород удалось хорошо рассмотреть. Фото воспоследуют.
Tags: b737, ovb, svo, Москва, Новосибирск, Толмачево, Шереметьево, авиация, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment