Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Седовка 2020. Москва - Новосибирск.

По прилету с Нижнего и Новгорода и прохода через досмотр обнаружилось, что в терминале B Шереметьево неожиданно просторно. Не то чтобы пусто, но просторно. До вылета было более чем достаточно времени и можно было успеть даже и поспать. Лежачие места были доступны и я занял одно из них, аккурат с видом на садящиеся и взлетающие самолеты. Посмотрел онлайн-табло "Аэрофлота", никаких изменений - Боинг-737-800. Как и планировалось это самолет с бортовым номером VQ-BWD, с именем Георгий Товстоногов. Первый полет 20 июля 2015 года, "Аэрофлоту" передан 3 августа 2015 года.

Фот с сайта https://www.planespotters.net


Посадка и вылет практически по расписанию. Вылет в 1:02 (по расписанию в 0:55), посадка в Толмачево в 8:36 (по расписанию в 9:05). Взлетали с 24L. Летели не по ортодромии, а вдоль параллели (ну почти вдоль). Так что успел посмотреть на ночные огни Нижнего Новгорода, а после ушли за облака, где и пребывали почти весь полет. Из интересного стоит отметить, что вновь стали выдавать меню и столовые приборы теперь выдают металлические, а не пластиковые. Питание вполне съедобное. На выбор были курица или говядина, выбрал курицу.

Посадка в густом тумане на полосу 16. Это новая полоса, идущая практически по направлению север-юг. Недостаток этой полосы в том, что от нее крайне долго добираться до терминала, а уж в условиях густого тумана, однообразие картины за иллюминатором увеличивает время покатушек.

Ну а далее все просто - экспресс 111Э за час довез до вокзала, троллейбус 23 за 40 минут до института. Ну а вечером уже Седовка.

Крыло на фоне суперджета.


Встречаем рассвет




Механизация выпущена, самолет готов к посадке.


Приехали!


К вопросу о тесноте кресел в Боинге.


Продолжение следует...
Tags: b737, ovb, svo, Аэрофлот, Москва, Новосибирск, Толмачево, Шереметьево, авиация, самолет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment