Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Логистика

Итак, едем на РЕКОН. Вначале рассматривался вариант доехать до Москвы "Стрижом", прибывающим в столицу в 23:59, далее пересесть на "Волгу". Использовать "Волгу" сразу не получалось по причине того, что она отправляется на час раньше "Стрижа" и я не успеваю. Однако, после того как выяснилось, что "Аэрофлот" в марте будет совершать рейсы на свежем A350 между Москвой и Питером, было решено сегмент между Москвой и Питером выполнить именно на этом самолете. Время отправления вполне подходящее - 8:10 утра. Остается попасть в Москву, вернее в Шереметьево к началу посадки в самолет, то есть к 7:30, а лучше и еще раньше минут на 15 - 30.
1. Вариант раз - самолет до Москвы. Не проходит. Вылетает слишком рано (20:30), соответственно нужно выезжать еще раньше, чем на ж/д вокзал на "Волгу". Плюс очень долгое ожидание в аэропорту вылета (с 10 вечера, а то и ранее).
2. Вариант два - "Стрижом" прибывающим в 23:59. Далее до Белорусского, далее "Аэроэкспресс" в 0:35. В Шереметьево попадаем в 1:25. Пока то да се уже будет примерно 2 ночи. 5 часов можно подождать в чистой зоне. В принципе приемлемо.
3. Вариант три - весьма экстремальный с вариациями. В Москву попадаем поездом №109 Новый Уренгой - Москва. От нас уходит в 23:16, в Москву прибывает в 5:22. Далее возможны варианты.
3.1. В 5:33 с Ленинградского вокзала отправляется электричка. На ней надо доехать до платформы Молжаниново (экс-Планерная), далее на автобус №851 до терминала B. В этом случае попадаем в терминал B примерно в 6:30. Времени более чем достаточно. Весь вопрос успеть за 11 минут на электричку.
3.2. В 5:44 с Комсомольской отправляется первый поезд метро по Кольцевой линии. На нем добираемся до Белорусского вокзала и в 6:05 садимся на "Аэроэкспресс". В аэропорт попадаем в 6:55. Вполне приемлемо. Главное успеть за 21 минуту доехать до Белорусского и сесть в поезд.
3.3. В 5:44 едем на метро с пересадкой на Белорусской до Речного вокзала. Там садимся на автобус №851. Поездка на метро занимает примерно 30 минут. Есть шансы успеть на автобус отправлением в 6:19, к терминалу B он приходит примерно через 40 минут, то есть к 7:00. Следующий автобус отправляется в 6:32, прибывает к терминалу примерно в 7:15. Если первый автобус прибывает достаточно удобно по времени, то второй уже с минимальным запасом.
3.4. Доехать в метро до Ховрино, далее такси. Тут без вопросов успеваем, но такси то такое... В принципе можно и от Комсомольской площади уехать на такси, но тут жаба побеждает заведомо.

Пока что выбран вариант 3, а с его разновидностями разберемся на месте. Но все более склоняюсь к варианту 2, ибо в во всех разновидностях варианта 3 возможны задержки и прочие непредвиденные случайности.
Tags: Москва, Шереметьево, путешествия, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments