Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

"Аномальные холода"

На европейскую территорию России надвигаются аномальные холода. Такие аномальные, шо писец! На Нижегородчине будет аж -24, в Московии ваще мороз аж жуть -27! Полный ахтунг.

На канале "Россия 24" паника. Пригласили штатных метеоролухов, те естественно добавили паники, сравнив эти самые жуткие минуса с мистической "метеорологической нормой". За норму, традиционно для этих неучей, взята средняя температура января (-9° для Нижнего Новгорода и -7° для Москвы). Естественно, прогнозируемый жуткий мороз ниже этой средней по больнице температуры аж на 15° и 20°. Ну это же ващще катастрофа, как дальше жить?

А ничего, что минимум температур -41°? И как-то ведь пережили, причем этот минимум был не точечным, а держался около недели. А ничего, что каждую зиму, как правило, бывают периоды, когда температура стоит на уровне -30° -35° по неделе? Может все-таки стоит на канал приглашать людей с профильным образованием? Или просто из Гидромета, как, например делает "Первый канал"? Спокойно, без нагнетания, рассказывают о погоде, отмечая кратковременность похолодания и его нормальность для начала января.

Интересно, что аномальность вчерашних +2 эти деятели не отметили. Тоже ведь отклонение от среднемесячной температуры.

З.Ы. Они бы еще со среднегодовой температурой сравнили.
З.З.Ы. А еще эти деятели в больших неладах с географией, ибо циклон обосновавшийся над Удмуртией, они показывают в районе Воронежа, называя это, тем не менее, Волго-Вятским районом.
Tags: идиоты!!!, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments