Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Дорожное

В очередной раз скатался до столицы. С фотографиями в это раз не сложилось - погода и лень не способствовали. В первый день освободился в 16.00 и было лениво куда-то ехать (да и устал). Во-второй день освободился с 12.00, но в воздухе висела морось, периодически переходящая в снег или дождь. В общем не для прогулок погода. Однако о впечатлениях.

1. Это была 30 и 31 поездка на поезде в этом году. Очень много в этом году наездил. Обзор ж/д покатушек после Нового года.

2. Задумался, а что же за температуру показывает табло внутри вагона поезда "Стриж"? При поездке туда за бортом было -25, на табло -7. При поездке оттуда - 0 и +7, соответственно. Или это какой-то глюк конкретного вагона (походу поезд был один и тот же, номер вагона в обоих направлениях совпадал)?

3. В гостинице "Сокол" появились кулеры на этажах. Прогресс!

4. Подключение wi-fi в гостинице сделали через 5-ю точку. Метода: цепляемся к вай-фай, заходим по указанному адресу, жмем кнопку "подключить". Далее предлагается позвонить на некий номер, действующий в течении 3-х минут с данного устройства. Звонок сбрасывается, устройство подключается. Если не успеваешь за 3 минуты, необходимо страничку обновить и высвечивается другой номер. В принципе ничего сложного. НО! А как звонить с ноута неподключенного к сети? Или как звонить с планшета без голосового модуля? В обоих случаях выручает скайп, но надо же как-то подключиться. В общем тот еще квест. Пришлось делать точку доступа на телефоне, подключаться к ней, звонить через скайп на пресловутый номер, после чего наконец-то подключаться к вай-фай. Процедура заняла минут 15.

Однако скорость и качество предоставляемой услуги были вполне хорошие. Хотя в первый день и было несколько обрывов, но переподключение проходило без проблем.

Я конечно понимаю, что сейчас требуется регистрация при подключении в общественных местах, но:
а) я уже зарегистрирован в гостинице как гость с предоставлением всех паспортных данных. Во многих других гостиницах просто дают пароль к вай-фай при заселении.
б) регистрацию можно сделать проще - код в СМС на номер телефона. Так, например, сделано в Казани в гостинице "Волга".

В общем в "Соколе" перемудрили.

5. Интересно, кто догадался сделать розетку в 5 сантиметрах от потолка над дверью? А так получается, что есть две свободных розетки у кровати, но нет ни одной около стола. Хорошо, что вожу с собой тройник, а то пришлось бы тянуться к потолку.

6. На Курском вокзале на 1-й платформе сменили таблички с указанием номеров вагонов "Стрижа". Теперь там имеется еще и нумерация берлинского поезда.

7. Мир тесен!

8. Мир тесен, но завтра и сегодня иной раз означают разные понятия с разных точек зрения.

И таки одно фото:


Платформа "Красный балтиец" рижского направления МЖД. Какое-то у них гнездо "Ласточек" здесь. На заднем плане можно разглядеть Останкинскую телебашню. Качество не айс - сделано на телефон через стекло в крайне хмурую погоду.
Tags: Москва, железнодорожное, идиоты!!!, интересное, компьютерное, рабочее, странное, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments