Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Гостиничное...

Когда-то давно бронирование номера в гостинице особых проблем не представляло. Главное, чтобы цена и статус номера были в пределах разумного. А когда в мае нас присоединили к РСК "МИГ", то появилась такая штука как лимит. Во-первых, номер должен быть одноместным. Ага, много вы видели одноместных номеров? Не во всякой гостинице они есть. А во-вторых, цена номера за сутки не должна превышать 4000 рублей. Вот такая вот печалька. А в нашем традиционном "Соколе" номера, во-первых, двухместные, во-вторых, за 4100. Вот и пришлось изворачиваться - или ездить вдвоем, или останавливаться в других гостиницах.

В этот раз, определившись с датой поездки, я посмотрел на сайт гостиницы "Сокол" и с удивлением обнаружил, что оплата за сутки ровно 4000. Ну думаю, учли наш лимит, все же поток командировочных с "Сокола" существенен для гостиницы "Сокол". Дело было днем в прошлую среду, то есть за неделю до заезда. Однако вечером того же дня на сайте висела уже другая цена - 4700. Обломс. Пришлось забронировать номер в "Измайлово Бета" за 3950. Но здесь в цену не входит завтрак и до ИЦ РСК ехать на метро с пересадкой около 30 минут.

Для справки, вариант с завтраком при этом был за 4135. Это "двухместный номер". Цена за "стандартный номер" была - 4100 и 4270. В лимит не умещалась. Кстати, несмотря на то, что двухместный номер дешевле стандартного, с точки зрения бухгалтерии он менее легитимен, чем более дорогой стандартный, который, по своей сути, тоже является двухместным. А разница у номеров состоит в том, что в двухместном стулья, а в стандарте кресла.

Итак, номер я забронировал, но продолжил мониторить цены по обоим гостиницам. Уже в четверг дрогнуло "Измайлово". Двухместный стал стоить 3000 и 3780 (без завтрака/с завтраком), стандартный - 3100 и 3870, соответственно. То есть в лимит попадал уже и вариант с завтраком, который и был немедленно выбран, а предыдущая бронь отменена.

"Сокол" дрогнул в пятницу - 4000 за проживание с завтраком. Забронировал и этот вариант, отказаться никогда не поздно.

Вчера вечером "Сокол" дрогнул еще раз - 3400 с завтраком. Этот вариант и был выбран как окончательный.

Самое интересное было сегодня утром - "Сокол" предлагал два варианта - за 3400 (основной тарифный план) и за 3060 (горящее предложение). Мне уже что-либо менять было бессмысленно, а вообще конечно интересно в чем разница этих тарифов. Я различий, кроме цены не нашел. Возможно где-то и есть какая-то хитрушка.

З.Ы В процессе этой эпопеи выяснилась забавная подробность. Правила отмены брони сформулированы так мутно, что возникает ощущение, что при негарантированном бронировании (т.е. без оплаты) бесплатная отмена брони возможна только до 14.00 дня предшествующего дню заезда. А после этого срока удерживается сумма за проживание в течении суток. Непонятно было правда как может произойти это удерживание, но тем не менее смысл получался именно такой. С другой стороны, при незаезде до 18.00 бронирование аннулировалось уже со стороны администрации и без каких-либо удержаний. В этот раз я не поленился и отписался в службу бронирования с соответствующим вопросом. Ответ был получен более чем приятный - никаких удержаний при отмене негарантированной брони нет. Аналогично и при незаезде. Удержание суммы за первые сутки производится только в варианте с предоплатой. Вот так вот, будем знать. То есть можно забронировать некий предварительный вариант, чтобы уж совсем не пролететь мимо гостиницы, а если непосредственно перед поездкой цены снизятся, то можно без проблем перебронировать на более удобный вариант.
Tags: Москва, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments