Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

О Питере

Найдено на просторах сетей...

Вообще Питер с октября по март место стремное.

Тянет устроить восстание, расстрел оного, повешение зачинщиков, дуэль, ограбление конторского служащего, несанкционированное шествие, опять же расстрел оного, революцию, разгон учредительного собрания, мятеж, заход авианосца во время наводнения и прочие опасные активности с целью то ли соответствовать пейзажу, то ли его компенсировать.

Пытаясь задушить в себе общественно опасные желания бродишь от пышечной до угрюмочной, но в зависимости от настроения ноги тебя сами выносят куда не просил.

В мрачно подавленной прокрастинации - на Крюков канал, в прокрастинации оптимистической - на Грибоедова, в холерической - на Мойку, в поэтической - на Фонтанку, в политической - на мосты через Неву. Наконец, простая беспричинная тоска надежно выгонит на Обводный канал, водки к тому моменту внутри будет уже примерно полкило, что скомпенсирует отчасти и забытый зонт и промокшие наконец ботинки.

Депрессия - фон Города в эти месяцы и мрачная ржавь кирпичных стен подпитывает ее не хуже, чем свинцовая поверхность воды, в которой стены отражаются.

Не нужно поддаваться соблазну идти на Невский, это прилизанное скопище счастливых туристов чуждо Городу. Разве что глубокой ночью, часов после двух, но и тогда лучше пройтись вдоль Невы, скажем от Воскресенской до Синопской набережной.

К тому времени принятое днем начнет выветриваться, а догнаться будет уже негде, но на такой случай чекушка должна быть в кармане. Как и бутерброд, впрочем, последний не обязателен.

Пить во время одиночного пешего трипа по Питеру не то что нужно, но это, скажем так, единственный вариант пережить презрительное равнодушие, которое Город всей своей неухоженной холодной регулярностью демонстрирует понаехавшему из расцвеченной и шумной столицы со всей ее азиатской роскошью.

Во всяком случае во вдетом состоянии он кажется чуть более жилым.

Когда же кончится и резервная чекушка, самое время, наконец, отловить такси. Ноги обычно кончаются вместе с водкой и идти ими до гостиницы или квартиры будет уже перебором.

На следующий день, проснувшись ближе к двум, ты поймешь, что жить можно и здесь.
Tags: Питер, Санкт-Петербург, житейское, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments