Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

О программистах.

Программисты бывают разные - от ботаников до "бородатых админов". Но все же первый тип преобладает. В очередной раз убедился в этом на прошедшей на прошлой неделе конференции (Нижний Новгород - Москва в последний день осени.). Поголовно все в очках, худущие и небрежно одетые. Причем возраст программиста особой роли не играет.

Однако и среди этой братии встречаются экстремальные типажи. В 2011 году к нам на "Сокол" с ИЦ ОКБ им. А. И. Микояна приезжали айтишники для установки и настройки некоего программного комплекса для отдела документации. Типаж был конечно колоритный. Одежда - джинсы (здорово поношенные), вытянутый свитер болтающийся мешком и нечто типа берцев в качестве обуви (как они умудрялись такую обувь таскать уму непостижимо). Все трое худущие до невозможности, бледно-зеленого, даже и прозрачного, цвета. Но самое главное полностью отсутствует половая дифференциация. Точнее отсутствовала она у двоих. Третий был в меру лохмат и бородат, в силу чего был однозначно классифицирован как особь мужского пола. А вот насчет тех двоих все наше ОКБ неделю гадало и выдвигало гипотезы. Все разъяснилось, когда общественности стали известны паспортные данные (просочились при заказе пропусков). Таки один из них оказался барышней, а второй ровно наоборот. Правда установить кто из них кто не удалось.

Тогда мы думали, что это персонажи уникальные. Но вот на конференции таки обнаружился еще один такой экземпляр. Они все же существуют (правда непонятно зачем).

З.Ы. А вот девушки-программисты, выступавшие с докладами на конференции весьма и весьма красивы! :-)
Tags: интересное, программирование, философское, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments