Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Нижний Новгород - Москва в последний день осени.

В последний день осени укатил до Москвы в очередную командировку. Хотя, какая уж тут осень, если что у нас, что в Москве лежит по 15 сантиметров снега. Сделал некоторое количество снимков. К сожалению московские снимки делались уже в темное время и с режимами ночной съемки получилось не совсем хорошо. Зато неожиданно неплохие снимки получились камерой нового телефона.


1. Электровоз ЭП-20 стыкуется к "Стрижу" дабы повести его в Москву (телефонофото).


2. Неожиданно на Московском вокзале Нижнего Новгорода представитель белорусской чугунки. Хорошо видно, как валит снег (телефонофото).


До Москвы ехал в гордом одиночестве без соседа (обратно, что интересно, тоже). Удобно хорошо. Где-то около Владимира метель закончилась, выглянуло солнышко и наладилась замечательная морозная зимняя погода. И вот вместе с такой погодой приехали в Москву.

В гостиницу заселился быстро и без проблем. Для разнообразия на 7-й этаж (а то все 6-й да 6-й, но таки хочется повыше). Неожиданностью был собственно номер - сантехника и прочее оборудование времен Очакова и покоренья Крыма (первого покоренья!). Зато не было хитрой ячейки под электронный ключ, работающей выключателем всей электрики номера. К сожалению окна опять на восточную сторону и в очередной раз не получилось сфотографировать платформу МЦК "Измайлово" (да и просто вид в сторону центра Москвы заслуживает фотосессии).

Пока раскладывал вещи, да чай попивал уже и стемнело практически. Все же поехал в центр, но стемнело окончательно.

3. Долгие попытки сфотографировать свежеоткрытый памятник Князю Владимиру успехом не увенчались. Съемки на мыльницу при плохом освещении - лотерея. Вот более-менее два хороших кадра.




4. Плакат с изображением Минина и Пожарского получился гораздо лучше.
З.Ы. Хоть какая-то польза от РВИО, но пакостей значительно больше.


Москва активно украшается к НГ. Думаю за месяц точно успеют :)
5. Никитский бульвар.


6. А по бульварам такие вот украшения листочно-цветочные.








7. Вдоль бульвара.


8. Такая вот получилась подсветка инея на дереве.




9. Побочный эффект от чрезмерного освещения - провода как бы светятся.


10. Светящиеся деревья на Кузнецком мосту.




11. И Добро пожаловать в 2017 год.



Теперь несколько слов о собственно конференции. В предыдущие года она называлась: "Облачные вычисления: образование, исследования, разработки" и посвящалась вопросам использования и развития свободного программного обеспечения, предназначенного для создания распределенных вычислительных систем. Также в рамках конференции проходил семинар, посвященный использованию свободного ПО для решения задач механики сплошной среды. Для интерес представлял именно семинар по СПО для задач механики сплошной среды. Хотя и вопросы облачных вычислений и распределенных систем тоже становятся актуальными. В этом году конференцию расширили, и теперь она называется "Открытая конференция ИСП РАН". Но тематика, в принципе, остается той же.

К сожалению за несколько дней до начала конференции на 77 году жизни скончался крупнейший российский ученый, академик Российской академии наук, доктор физико-математических наук, профессор, главный редактор журнала «Программирование», заведующий кафедрами системного программирования факультета ВМК МГУ, МФТИ и ВШЭ, основатель и научный руководитель Института системного программирования, Виктор Петрович Иванников. По этой причине программа второго дня конференции сместилась на вечер и получилась несколько скомканной и с множеством накладок. Тем менее, практически все доклады были прочитаны. По нашей тематике в этот год ничего интересного не было, зато по программированию было много интересных, а главное полезных, докладов.

Из неожиданного - при регистрации вручали комплект из торбы (сумка такая), термоса и толстовки. Все с логотипами ИСП РАН. Интересно, что вручали не всем, а по какому-то непонятному критерию. В общем крайне полезный подарок.
Tags: Москва, Нижний Новгород, железнодорожное, интересное, компьютерное, программирование, рабочее, учебное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments