Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

2019

Бум итоги подводить.

Получился год путешествий. Налетал 20 сегментов и 10 659 миль (19 740 километров). Реальный километраж тут побольше будет за счет всяких кругалей при заходе на посадку и прочего подобного. Накатал поездами 11 081 километр за 24 поездки. Электрички и аэроэкспрессы не считаем. В общем где-то 3/4 экватора проехал.

Март.
Новосибирск. Седовка. Семинар получился несколько смазанным из-за "удачного" наложения времени проведения семинара на другие события. В итоге не все гости приехали, а хозяева оба дня семинара катались до Новосибирска и обратно. Ну а в целом, все, как всегда, замечательно - общение, доклады и так далее. Да. При полете туда прочуйствовал на собственной спине, что такое аэрофлотовский B-737-800. В общем лучше на этом не летать более. Также убедился, что место A в RRJ-100 не самое удобное для размещения ручной клади под передним креслом. Там как раз в этом месте расположен кронштейн крепления блока кресел. Но это так, мелочи и придирки.

Апрель.
Поддался на уговоры представителей ANSYS и поехал на традиционную конференцию не в Москву, а в Самару, чтобы встретиться с представителями Приволжского филиала. Поездка получилась несколько авантюрная и крайне бардачная. Поездом ехать было неудобно, прямой авиарейс был также не совсем удобен, поэтому решил ехать поездом до Москвы, оттуда самолетом в ночь. Обратно тоже самое, но в обратной последовательности. В итоге половину ночи просидел в Курумоче и еще одну половину ночи - в Домодедово. Заодно убедился в том, что транспортное сообщение Самары с аэропортом Курумоч крайне неудачное. В принципе скатался нормально, сама конференция была также полезной, но в будущем такой формат поездок повторять не стоит.

Скатался в Москву на парад трамваев. Давно хотел, но как-то все не складывалось. Сфотографировал проезд колонны трамваев по Большому Устьинскому мосту. Очень удачные кадры получились. А вот само мероприятие на Чистых прудах мне не понравилось - очень большие толпы народа. Особенно тех, кто хочет сделать фото типа "я и трамвай".

В конце месяца рванул в Калининград. Поездом до Москвы, далее самолетом до места. Отличнейшая поездка. Погода не подвела, впечатления от города отличнейшие. Посмотреть удалось не все, но и того, что посмотрел вполне хватило для получения положительных эмоций. Побывал на крайней западной точке (с оговорками) России в Балтийске.

Май.
Из Калининграда рванул в Питер. Вот тут погода подвела. Улетали в дождь, приземлялись тоже в дождь и сильнейшую болтанку. Самолет таращило по всем осям. Внушает! В Питере пришлось в основном сидеть в гостинице (точнее в апарт-отеле) из-за крайне мерзкой погоды. Зато купил и собственноручно пожарил корюшку. Правильная рыбка!

Посетил выставку ретро-автомобилей. Частично даже выложил фото. Надо бы довыложить.

Июнь.
Мечты иногда сбываются, но не всегда так, как хотелось изначально. Мечта была проехать поездами от Казани до Волгограда в формате ночью едем, днем гуляем по очередному городу. В таком варианте не прокатило. А получилось реализовать частично - до Самары самолетом, далее до Волгограда самолетом же и обратно. Два города из планируемых 4-х охвачены. Заодно прочувствовал все прелести полета на ATR-72 между Самарой и Волгоградом.

Армия-2019. Промок и промерз, но поездкой доволен.

Июль.
Уже вторая поездка в Питер на "Битву на Неве". В этот раз на оба дня. Шикарно! Заодно и Питер немного пофотографировал. А вот фото с самого мероприятия еще даже и не обрабатывал.

Август.
МАКС-2019. Два шикарных дня. С погодой повезло (в целом). Остальное тоже неплохо зашло. Фото в ассортименте.

Сентябрь.
"Приволжский штандарт". В этом году было интереснее. Правда погода была специфическая, но да ладно. Надо бы фото разобрать.

Конференция по FEMAP в Москве. Послушал за новые версии сабжа. Жаль, что нам скорее всего это не светит. Зато погода в Москве была хорошая :)

Октябрь.
Москва. Юбилейный концерт "Мастера". Кррррруть!!!!!

Ноябрь.
Неожиданно, но опять Питер. Слетал до Питера на конференцию по отечественным системам CAD/CAM/CAE. Конференция крайне интересная. Оказалось, что помимо мутных контор, создающих непонятное и неудобное ПО, есть и те, кто реально что-то делает. Надо будет протестировать.

И еще раз Питер. Концерт Кипелова с симфоническим оркестром. Оказалось, что съездить в Питер дешевле, чем посетить этот же концерт в Нижнем Новгороде или Москве. Хе-хе. А концерт получился шикарный. Заодно после долгого перерыва прокатился на "Сапсане".

Декабрь.
Традиционная конференция ИСП РАН по свободному ПО. Неожиданно полезная в отличии от прошлогодней. Тоже повод потестировать некоторые свободные программные продукты.

Вот как-то так. В целом планы на год выполнены. Не съездил на гонку "Red Bull Air Race" в Казань - очень уж перегруженным оказался июнь. И не слетал на гонку Formula 1 в Сочи по финансовым соображениям. Очень уж билеты на обратные рейсы дорогие были. В этом году попробую что-нибудь придумать. В очередной раз не попал на железнодорожную выставку в Щербинках. Её сначала отменили, а потом было уже поздно, да и наложилась она на МАКС.

Работа работается. В завершившемся году было много интересного, в новом тоже скучать не дадут (уже с завтрашнего дня).

Дите растет и радует (спорт, учеба, да и вообще)! :)

Планы на новый год: Крым (возможно даже дважды), Formula 1, Армия-2020, ну и ИСБшные мероприятия - на РЕКОН попасть надо. Есть и еще пара идей, но они пока что не оформились.
Tags: авиация, железнодорожное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments