Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Самара 2019. Часть 6.

С пляжа возвращаюсь назад. После подъема в горушку стало понятно, что бутылку с водой надо было из гостиницы все-таки взять. Зашел в ближайший "Магнит" за водичкой и застрял на кассе - кассовый аппарат на предыдущих покупателях радостно завис. Причем на обоих работающих кассах одновременно. "Магниты" они такие, да.
А теперь к фото.

1. Детская картинная галерея. В 1898 году это здание было построено как особняк Ивана Клодта.


2. Просто жилой дом. Картины на заборе - это к предыдущему фото.


3. Храм в честь иконы Божией Матери «Державная». Построен в конце 2000-х годов.


4. Самарская Государственная Филармония. Здание в стиле модерн было построено в 1907 году. Тогда в нем располагался театр-цирк «Олимп» с самым большим концертным залом Самары. В середине 70-х годов XX века здание решили реконструировать. Однако вместо реконструкции здание было полностью перестроено. Старое здание снесено, построено новое. Фасады остались прежними, внутренняя планировка полностью новая. При этом новое здание было сдвинуто внутрь квартала. "Реконструкция" продолжалась около 15 лет с 19745 по 1988 год.


5. Здание Центра занятости населения городского округа Самара. Усадьба врача Греве Л.А. Построена в 1890-е гг.


6. Самарский муниципальный театр драмы «Камерная сцена». Здание в стиле модного тогда конструктивизма было перестроено в 1930-х годах из здания церкви.


7. Здание почтамта или официально Управление Федеральной почтовой связи по Самарской области Здание XIX века было многократно достроено и перестроено.


Продолжение следует...
Tags: Самара, архитектура, интересное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments