Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

Муза дальних странствий.

Как бы обобщающий пост о крайней поездке в Москву.

Поездка получилась бардачная, но вполне полезная. Началось все с того, что я долго не мог получить приглашение. А без приглашения весьма трудно оформить командировку. Второй год подряд Открытую конференцию ИСП РАН организовывает TimePad. Регистрацию надо проходить именно там и связь с организаторами тоже через них. В прошлом году для связи с организаторами указывалась почта сотрудников ИСП РАН, в этом году связаться с организаторами полагалось при помощи специальной формы. Результат получился нулевой. Оби мои попытки через эту форму запросить приглашение результата не дали. то есть совсем никакого. Пришлось писать на почту сотрудников института. Это было более эффективно, правда приглашения прислали лично мне (а надо на главного конструктора), пришлось запрашивать повторно.

Второй косячок заключался в том, что организаторы при подтверждении регистрации не прислали билет. А билет (он бесплатный) нужен для получения комплекта участника со всякими полезностями. Пришлось и билет запрашивать дополнительно.

О проблеме с билетами на обратный поезд и номером в гостинице я уже писал. Теперь, по завершении поездки, можно добавить подробностей. Итак, гостиница "Университетская". Гостиница, как и вся поездка, тоже бардачная. Лифты работают по своей собственной логике. Например, можно скататься с 6-го этажа на 1-ый через 12-й. При этом, при возвращении с 12-го лифт остановиться на всех промежуточных этажах. Завтрак, в принципе неплохой, но никакого разнообразия. С другой стороны, можно позавтракать, пообедать и поужинать за 300 - 350 рублей. В номере все есть, но все это или тесное, или далеко не новое. Из плюсов - шустрый интернет. Ну и вид из окна (если в правильную сторону). К бардачности можно добавить еще два момента. В первый день конференции я потерял карту гостя. В гостиницу меня пустили без проблем и .... не выдали дубликат карты. Причем какой-либо идентификации не потребовалось. Интересно, что на второй день карту я нашел, но в ней уже не было необходимости. Второй момент - выезжая утром из гостиницы, я оставил свой рюкзак в камере хранения. Пользование камерой хранения оказалось бесплатным и на полном доверии - то есть никаких квитанций или марок. В целом можно сказать, что гостиницу "Университетская" можно смело добавлять в список гостиниц, где можно останавливаться.

За конференцию Несмотря на то, что два завершающих доклада я пропустил, но все нужное и интересное услышал. Из полезного можно отметить хороший обзор открытого программного кода по всем направления механики сплошной среды. И два доклада посвященных реализации МКЭ при помощи открытого программного обеспечения. На предыдущих конференциях это направление расчетов практически не упоминалось.

Ну вот как-то так...

З.Ы. А все же интересно, почему "Ласточка" следуя по тем же путям, что и "Стриж" так раскачивается?

Tags: Москва, гостиница, интересное, компьютерное, программирование, прочность, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment