Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

Муза дальних странствий. Гостиничное

Начну с предыстории. Обычно в Москве останавливаюсь либо в "Измайлово" ("Бета" или "Дельта", остальные обычно по лимиту не прокатывают), либо в "Соколе". Впрочем "Сокол" в последнее время иногда жлобится и в лимит вписаться не получается. Когда я еду на ежегодную конференцию ИСП РАН по "Открытому программному обеспечению", то есть махонький нюанс. Конференция проводится в четверг и пятницу и чтобы присутствовать на всех докладах, надо уезжать либо в ночь с пятницы на субботу, либо в субботу утром. В обоих случаях завершающим днем командировки получается суббота, то есть выходной. Раньше каких-либо вопросов это не вызывало, но когда мы вошли в состав РСК "МиГ", то вписывать в командировку субботу стало труднее. Во-первых, надо получить подпись профсоюза о согласии, что работник "работает" в субботу. Но это не проблема, эти ребята подпись ставят сразу, без раздумий. А во-вторых, надо убедить бухгалтера, что без субботы никак не обойтись. И подпись бухгалтера по сути главная. С некоторым скрипом, но это проходило. А сейчас ввели новшество - командировку, дни которой попадают на выходные подписывает не руководитель подразделения (в моем случае - Главный конструктор), а лично директор. Я не знаю насколько сложнее получить подпись директора на командировку (хотя раньше, когда была другая система оформления, подпись директора ставилась без проблем, хотя обычно это делали его замы), но получение подписи директора элементарно занимает большее время. К Главному конструктору, в крайнем случае, можно просто зайти в кабинет и получить желаемый автограф, да и если просто оставить распоряжение у секретаря, то подпись будет получена в течении максимум пары часов. С директором этот номер не пройдет. Распоряжение надо оставлять у секретаря, затем идти за подписанным распоряжением и это уже скорее всего на следующий день. Если что-то не так, то итерация повторяется. Таким образом, на оформление командировки можно затратить несколько дней.

В этот раз получилось так, что приглашение на конференцию прислали очень поздно и оформляться по полной программе было уже поздно. Пришлось пожертвовать крайними докладами и оформляться на три дня вместо четырех. Оформление прошло без проблем, а вот с покупкой билетов и бронированием гостиницы получилось так себе. Билеты на поезда из Москвы на вечер пятницы традиционно расходятся как горячие пирожки. В этот раз они разошлись так, что на "Стриж", отправлением в 20:20 билетов не было вовсе, а на "Ласточку" в 18:35 ровно два и на не самые удобные места. Пришлось брать одно из этих двух мест, тем более, что "Стриж" приходит в 23:59 и домой пришлось бы попадать на такси, да еще и очень поздно.

Но это еще не все. Выяснилось, что мест на эти дни в проверенные гостиницы просто нет. Ну или они есть, но дороже лимита. Пришлось устроить тотальный поиск. После отсечения хостелов, койко-мест и прочих некомфортных вариантов поселения особого выбора уже не осталось. А после введения лимита цены www.booking.com и вовсе заявил, что доступно только 7% из общего количества вариантов на эти дни. Вот так-то. Да и эти 7% пришлось уменьшить по причине неудобного расположения, отсутствия нормальных отчетных документов и прочих нюансов. Вот так и получилась "Университетская".

Из плюсов - расположение прямо у метро "Ломоносовский проспект". До РАН можно в принципе дойти пешком, но все же далековато - 5 км. С учетом снежной каши под ногами удовольствие так себе. Так что поеду на метро + МЦК, по расчетам полчаса. От вокзала доехал примерно за 25 минут, тоже вполне нормально.

О номере. Вместо карты дали ключ. На полу паркет! Кровать, телевизор, холодильник, шкаф, что еще надо? Сам номер достаточно большой, а вот санузел навевает тоску. Он маленький и похоже не ремонтировался с советских времен. Но, а принципе, все нужное в наличии. Судя по всему в гостинице есть и номера после более серьезного ремонта. На сайте они представлены, это более дорогая категория. Кстати, когда заселялся, ошибся кнопкой и приехал вместо 11 на 12 этаж. Так вот, на 12 на дверях электронные замки. С моего номера отличный вид на МГУ и прочие интересности, но это скорее теоретически, потому как практически имеем за окном серьезную метель и видимость всего этого великолепия отсутствует. По той же причине не поехал гулять по городу.

Немного о пути в Москву. Вагон был заполнен едва на треть - не более 10 пассажиров. На промежуточных остановках также почти никто не сел. Для среды вполне нормально. Опять же 16-й вагон выбирается пассажирами, а тем более кассирами, в самую последнюю очередь. Чем я и пользуюсь. Уже пару раз ехал из Москвы в гордом одиночестве (на первом утреннем поезде в воскресенье).

Ну вот как-то так.

Tags: Москва, гостиница, железнодорожное, путешествия, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment