Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Самара 2019. Часть 1.

Первый день (вернее полдня) в Самаре прошел в полнейшей суете. До гостиницы я добрался примерно в полдень. Самое время было подумать об обеде. Столовая, точнее кафе "Вилка-Ложка" на местном "Арбате", была присмотрена заранее. Туда то я и рванул, впопыхах, забыв фотоаппарат. После обеденной порции стопы мои направились в, также заранее присмотренный, "Перекресток", который совершенно не оправдал, возложенных на него надежд по закупке всего необходимого на вечерний чай (в нем не продавали пиво! Гады!). Пришлось вернуться в гостиницу и по Дубль-ГИСу найти другой магазин. Этот вариант был гораздо более удачным, в нем было все что надо. За этой беготней незаметно наступил вечер, тем более, что самарское время на час раньше нижегородского. Погода, кстати, намекала на приближающуюся грозу. Так что вернувшись в гостиницу я мирно задрых (опять же и ночь в аэропорту сказалась). Проснулся в восьмом часу вечера. Грозы, судя по всему, так и не было. Было еще довольно светло, но вылезать за пределы уютного номера не хотелось. Так вот первый день в славном городе Самаре и прошел без фото.

Зато второй день прошел гораздо более удачно. Так что начнем.

В квартале от гостиницы находится шикарнейший объект - площадь Куйбышева. Самарская площадь Куйбышева является самой большой площадью Европы. Её площадь составляет 17.4 гектара. Фактически площадь занимает территорию четырех кварталов.

Напоминание о прошлогоднем Чемпионате мира по футболу.


Интересно, что на центральной площади города расположен отнюдь не Дом Советов, а Самарский академический театр оперы и балета. Здание было построено в 1931 году в неоклассическом стиле. Первоначально предполагалось использовать его как Дворец культуры, но в итоге в здании расположились, театр, библиотека и спортивная школа.


Рабочий читает книгу в библиотеке...


...ну а это, понятное дело, спортсменка.


На главной площади положено быть памятнику. Тут Самара тоже соригиналничала - памятник то Куйбышеву. Впрочем это нормально. Город долгое время назывался Куйбышев, площадь Куйбышева, ну и памятник, соответственно, тоже.


Продолжение следует...
Tags: Самара, архитектура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment