Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Отпускная эпопея. Питер. Прогулка номер один, незапланированная.

Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Борисоглебская
Четвертая часть
Пятая часть
Шестая часть

На пятый день путешествия я добрался до Питера. К  11 утра утренний "Сапсан" привез меня на место. А вот гостиница (все та же "Ра-хотел" в Кузнечном переулке) огорчила меня отсутствием свободных номеров. Пришлось сдать вещи в камеру хранения и прогуляться до времени гарантированного заселения в 13.00. Вот так и получилась эта незапланированная прогулка.

Прогулка в режиме куда глаза глядят началась с движения в сторону Владимирской площади, а далее Загородного проспекта.
1. Доходный дом Ш.З. Иоффа на знаменитых Пяти углах - перекрестке Загородного проспекта с улицами Разъезжей, Рубинштейна и Ломоносова. Дом весьма внушает своей некоторой готичностью.
.

2. Памятник Федору Михайловичу Достоевскому на улице Большая Московская. Освещение несколько неудачное.  В квартале от него (перекресток Кузнечного переулка и улицы Достоевского) находится литературно-мемориальный музей Достоевского.


3. Далее я пошел по Большой Московской, которая через некоторое время стала улицей Правды, где и было обнаружено нечто. Оказалось скульптура называется "Слепой".


4. Однако, оказалось, что "Слепой" вовсе не "Одинокий" (второе название скульптуры), их там много. Вот эти, например, есть "Три ангела".






5. Ну и самое чудо-юдо вот такое. Называется сие "Агитатор", он же "Организатор" или "Режиссер". Ну в принципе похоже, на всех троих.
IMG_2633.jpg

6. После долгих хождений туды-сюды, налево-направо, набрел на Лиговский проспект почти у Обводного канала. Прямо по курсу Церковь и колокольня во имя Святых Кирилла и Мефодия. Входит в комплекс Крестовоздвиженской церкви. Фоном идет Крестовоздвиженский   собор.




7. Модерновый доходный дом И. И. Дурдина  на углу Обводного канала и Лиговского проспекта.


8. Самое время было возвращаться назад. День чудесатой архитектуры продолжался. Вот например забавный домик. У него только одна стена. Всех входящих в дом расплющивают, а при выходе растягивают. Зато экономия места :)
(без названия)

9. Ну и для разнообразия классический классицизм (масло масляное). Здание Никольской Единоверческой церкви, но сейчас здесь музей Арктики и Антарктики.


10. Рядом так называемый Дом Единоверческой Никольской Церкви.


Тем временем настал час Х и мне оставалось лишь пройти квартал до гостиницы и таки заселиться. Что я и сделал с превеликим удовольствием. Продолжение следует.
Tags: Питер, странное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments