Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Отпускная эпопея. Питер. Прогулка номер один, незапланированная.

Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Борисоглебская
Четвертая часть
Пятая часть
Шестая часть

На пятый день путешествия я добрался до Питера. К  11 утра утренний "Сапсан" привез меня на место. А вот гостиница (все та же "Ра-хотел" в Кузнечном переулке) огорчила меня отсутствием свободных номеров. Пришлось сдать вещи в камеру хранения и прогуляться до времени гарантированного заселения в 13.00. Вот так и получилась эта незапланированная прогулка.

Прогулка в режиме куда глаза глядят началась с движения в сторону Владимирской площади, а далее Загородного проспекта.
1. Доходный дом Ш.З. Иоффа на знаменитых Пяти углах - перекрестке Загородного проспекта с улицами Разъезжей, Рубинштейна и Ломоносова. Дом весьма внушает своей некоторой готичностью.
.

2. Памятник Федору Михайловичу Достоевскому на улице Большая Московская. Освещение несколько неудачное.  В квартале от него (перекресток Кузнечного переулка и улицы Достоевского) находится литературно-мемориальный музей Достоевского.


3. Далее я пошел по Большой Московской, которая через некоторое время стала улицей Правды, где и было обнаружено нечто. Оказалось скульптура называется "Слепой".


4. Однако, оказалось, что "Слепой" вовсе не "Одинокий" (второе название скульптуры), их там много. Вот эти, например, есть "Три ангела".






5. Ну и самое чудо-юдо вот такое. Называется сие "Агитатор", он же "Организатор" или "Режиссер". Ну в принципе похоже, на всех троих.
IMG_2633.jpg

6. После долгих хождений туды-сюды, налево-направо, набрел на Лиговский проспект почти у Обводного канала. Прямо по курсу Церковь и колокольня во имя Святых Кирилла и Мефодия. Входит в комплекс Крестовоздвиженской церкви. Фоном идет Крестовоздвиженский   собор.




7. Модерновый доходный дом И. И. Дурдина  на углу Обводного канала и Лиговского проспекта.


8. Самое время было возвращаться назад. День чудесатой архитектуры продолжался. Вот например забавный домик. У него только одна стена. Всех входящих в дом расплющивают, а при выходе растягивают. Зато экономия места :)
(без названия)

9. Ну и для разнообразия классический классицизм (масло масляное). Здание Никольской Единоверческой церкви, но сейчас здесь музей Арктики и Антарктики.


10. Рядом так называемый Дом Единоверческой Никольской Церкви.


Тем временем настал час Х и мне оставалось лишь пройти квартал до гостиницы и таки заселиться. Что я и сделал с превеликим удовольствием. Продолжение следует.
Tags: Питер, странное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments