Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

МАКС 2019. Мелочь летающая.

Среди малой авиации (сейчас самодельные аппараты - это уже не аппараты, собранные одиночками, а аппараты, созданные небольшими фирмочками и конструкторскими бюро) попадаются иной раз весьма интересные экземпляры.

1. Вот, например, самолет на импеллерной тяге. По первому впечатлению обыкновенный реактивный самолет. Правда размеры маленькие.




А если мы посмотрим в воздухозаборник, то там обнаруживается воздушный винт, которым и создается тяга. Данный аппарат - это PJ II Dreamer, разработанный компанией DreamerAvia. В центроплане расположен автомобильный двигатель от автомобиля "Шевроле Корвет" General Motors LS-6 V8 388 л.с. (5000 об/м), а тягу создают два пятилопастных импеллера. Первый полет совершен 17 марта 2015 года. В 2016 году получен сертификат типа.


2. Летающая лодка Л-42МШ.


3. Еще одна летающая лодка - Л145.


4. Более традиционный самолет - Дельфин-3.


5. Еще одно водоплавающее - самолет АСК-62. Разработан компанией "Серегин Эйркрафт". Производится серийно, можно даже прикупить :)


6. Самолет Че-22 "Корвет" - это уже серьезно. Разработан в далеком 1986 году конструктором Черновым Борисом Валентиновичем. Производится серийно. На сию произведено около 90 экземпляров.
З.Ы. Фон шикарен!


7. Неведомая зверушка - автожир Tango-2 родом из Ижевска.


8. Самолет Bristell-5.


9. Нечто РП-15 "Каяк". Вроде как мотопланер, но подписан самолетом.


10. Самолет Pitts S-1S. Самолет разработки 1945 года (!!!). Данный экземпляр построен в 2019 году в России по оригинальным чертежам.


Продолжение следует...
Tags: МАКС, МАКС-2019, авиация, самолет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment