Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

Концерт группы Мастер!

Неожиданно, но это первый концерт "Мастера" на котором я был. Был, впрочем, некий сборный open air в Нижнем Новгороде году так в 2005, когда небезызвестный Андрей Ковалев привез к нам "Мастер", Сергея Маврина, "Черный кофе", благополучно забытую ныне группу "А.Н.Ж." и свой графоманский проект "Пилигрим". Вот только "Мастеру" тогда не повезло - их выступление было завершающим и им элементарно не хватило времени, сыграли только несколько песен. В любом случае то был не сольный концерт.

В общем, когда в сентябре появилась информация о планирующемся концерте, посвященном 30-летию выхода знаменитого альбома "С петлей на шее", я решил, что надо ехать. Тем более, что и билеты были не особенно дорогие. Особой изюминкой будущего концерта было присутствие в качестве гостя Михаила Серышева, вокалиста группы на четырех первых альбомах. При таких исходных данных аргументом в пользу "не ехать" могла быть только абсолютно безнадежная лень.

Итак, 26 октября в 11 утра на "Стриже" я покатил в Москву. По приезду пообедал в столовой №57 и заселился в "Сокол". Удобнее было бы конечно поселиться в "Измайлово", но почему-то именно на эти дни в гостиницах комплекса "Измайлово" свободных мест не было. От слова совсем. Концерт проходил в клубе "1930", расположенном недалеко от Павелецкого вокзала (минут 15 ходьбы). Начало выступления было запланировано на 20.30, вход зрителей в 19.00. Я приехал в 19.07 к еще закрытым дверям. Ждать, впрочем, пришлось недолго. Но недолго это на улице, а вот в зале пришлось простоять более часа, зато почти в первом ряду. Весь этот час зрителей развлекали трансляцией "Rammstain", забавненько!

Ну а в 20.35, всего-лишь с 5 минутами опоздания (прямо вот неожиданно мало) на сцены вышли они, "Мастер" с Серышевым на вокале. Интересно, что штатный вокалист Алексей "Lexx" Кравченко тоже присутствовал на сцене, но в качестве ... гитариста (!). Скорость и мощность врубили сразу же, барабанщик выдавал умопомрачительную скорость. К сожалению со всей этой мощью не справился вначале звукорежиссер (не штатный), так что в основном был слышен исключительно барабанщик. Где-то к середине концерта, впрочем, все наладилось. В таком составе группа выдала почти полный альбом "С петлей на шее". Не исполнялись только короткие (и дурацкие) "Война" и "С петлей на шее". Народ рубился как не в себя (еще бы, при таких-то барабанах). Короче, было весело. Потом Серышев ушел отдыхать, а Lexx, соответственно, вышел на свое штатное место вокалиста. В этом варианте были исполнены основные хиты группы позднего периода, ну а затем пошло самое интересное - оба вокалиста вышли на сцену и исполнили все хиты "Мастера", включая арийские "Здесь куют металл", "Встань страх преодолей" и "Воля и разум". Причем на всех этих хитах Lexx'у и Серышеву можно было в принципе и не петь, зрители вполне успешно делали это сами.

Концерт более чем удался по всем параметрам, на такое надо ходить, никакая видеозапись атмосферы не передаст.

Итого: доволен как 10 удавов, голос сорван, все в порядке! :)

З.Ы. Интересно, что возвращаясь в гостиницу после 23.00, пришлось ехать в переполненном вагоне метро. Такая вот Москва стала круглосуточная.

Фото смотрим тут.
Tags: Мастер, Москва, музыка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments