Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Железнодорожно-питательное.

Апупея Нижний Новгород - Москва туда-сюда-обратно два раза за четыре дня успешно завершена. Жертв и разрушений нет. Про первую часть я уже написал (впрочем, небольшая добавка еще будет), теперь за вторую.

В субботу уезжал "Стрижом" в 10.50. Все отлично, без каких-либо приключений. 16-й вагон был заполнен процентов на 80, в Дзержинске, Коврове и Владимире довели этот процент до 90. На соседнее со мной место так никто и не сел, так что доехал в гордом одиночестве на блоке кресел.

1. Морда лица вагона-электростанции "Стрижа".


2. К "Стрижу" цепляют электровоз. Под ЭП20-011 еду уже минимум 3-й раз.


3. Под ЭП1М-796 прибывает поезд Беларуской чыгунки Минск - Новосибирск (и с кучей прицепных вагонов. Интересно, что в конце поезда находились три вагона в РЖДшной раскраске. И вот их в Нижнем Новгороде отцепили.


По приезду поехал в столовую №57 (если кто не в теме, то это та, что в ГУМе). Очередь умеренная (минут на 15), питание, как всегда отличное. На 430 рублей первое, второе, салат и компот.
4. Вывеска.


5. Меню. В принципе можно даже что-то разглядеть.


6. Элементы интерьера.


Теперь обещанная добавочка за первую поездку. В столовой №57 я пообедал на 430 рублей. В принципе это не так уж и дешево,но это полный обед. А вот в первую поездку я позавтракал в столовой при Ярославском вокзале ровно на 500 рублей. А что же вошло в эту сумму? Картофельное пюре, котлета и чай! Для сравнения в столовой ИЦ ОКБ им. Микояна комплексный обед (первое, второе, салат, компот) стоит 250 рублей. Такие вот цены.

Обратно сегодня уезжал самым ранним "Стрижом" в 6.35. Вагон №16 был пуст!!!! И это уже второй раз подряд. В принципе в такую рань раннюю да еще и в воскресенье по понятным причинам мало кто едет, а те кто едет, при покупке билетов похоже до вагона со столь большим номером просто не добираются. Я же сразу беру билеты именно в 16-й вагон потому как он наиболее близко располагается на платформе Курского вокзала к выходам и входам. Другие вагоны рассматриваются только в случае отсутствия удобных место в 16-м вагоне.

7. Просторно!

Tags: железнодорожное, интересное, о еде, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment