Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Водители и пешеходы.

Пешеходов положено пропускать на переходах и во многих случаях на перекрестках. Однако отношение водителей к этому правилу (правилам) в разных городах разное. Речь идет о ситуации, когда водитель обязан пропустить пешехода в соответствии с правилами, а не когда пешеход прет на красный внаглую. По личной статистике получается такая ситуация.

Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград - практически всегда пешеход пропускается.
Чебоксары и Самара - пешеход пропускается гарантированно, зачастую даже в тех случаях, когда водитель не обязан это делать.
Новосибирск - аналогично. Причем суровые сибирские пешеходы, водителя, который не пропускает пешехода, могут даже и немного побить. Однако имеется тенденция в сторону непропускания пешеходов.
Казань - пропускают, но с очень большой неохотой.
Волгоград - пешеход по возможности не пропускается. Если есть возможность проскочить, водитель обязательно это сделает.
Tags: интересное, транспорт
Subscribe

  • Интересное

    Смотрел серию видео об изменениях в российских городах за крайние 20 лет. Видео на самом деле очень полезные, а то светлоликие считают, что у нас нет…

  • Рабочее.

    Довольно таки давно переписывал программу написанную предшественниками на BASIC в вариант на C++. Вычислительную часть оставил без изменений, но…

  • Рабочее.

    Никогда не подумал, что добиться корректной печати кириллицы в консоли это на самом деле крайне мелкая проблема. А вот обеспечить её ввод это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments