Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Протестировал МЦК.

В эту среду будучи в столице проехал по МЦК от "Измайлово" до "Измайлово" против часовой стрелки. Была еще мысль проехать этот же круг по часовой стрелке, но не сложилось.

Помимо всего прочего тестировался новый способ добраться от Измайлово до ИЦ ОКБ МИГ. Стандартный способ - поездка на метро от "Партизанской" до "Войковской" или "Сокола" (с пересадкой на "Площади Революции" на "Театральную"). По времени получается следующий расклад: 3 минуты до метро, 36 минут на метро до "Сокола" или 38 до "Войковской". От "Сокола" до ИЦ пешком 13 минут. От "Войковской" до ИЦ - 8 минут. Итого: 3 + 38 + 8 = 49 минут (через "Войковскую) или 3 + 36 + 13 = 52 минуты (через "Сокол").

Через МЦК получается следующее: 7 минут до станции, 27 минут от "Измайлово" до "Балтийской" и 16 минут от "Балтийской" до ИЦ. Итого: 7 + 27 + 16 = 50 минут. Получается примерно одинаковое время. Но есть нюанс - у МЦК интервал движения поездов днем до 12 минут, в то время как поезда метро в это время идут с интервалами не более 2 минут. То есть поездка на МЦК может продлиться до часа. Это конечно минус, плюсом будет являться отсутствие пересадки, меньшая загрузка поездов МЦК и больший комфорт. В общем на данном маршруте поездки в обоих вариантах примерно эквивалентны.

Теперь впечатления о самой поездке. Движение открыто в режиме "как есть", отсюда проистекает множество мелких косяков, типа некорректно работающих табло и неправильных названий станций. Ну на то и есть тестовый период. Объявления текущей и следующей станций скорректировали, теперь они соответствуют реальности. В первые дни объявления не всегда соответствовали текущим станциям. Отсутствует информация о том, с какой стороны платформа. По всему кольцу идет активное строительство - достраиваются заборы, переходы и недостроенные станции (таковых 5 штук). Пейзажи вокруг в основном промзоны. Однако есть и немало интересного - Измайловский кремль, Лосиный остров, Лужники, Новодевичий монастырь, Москва-Сити, кроме того кольцо четыре раза пересекает Москву-реку. В общем пейзажи довольно-таки интересны, хоть и большей частью специфичны. В вагоне тепло, светло, комфортно. Интервал кресел достаточно большой, в спинке переднего кресла откидывающийся столик. Поезд идет очень плавно и практически бесшумно. Скорость до 90 - 100 км/час. Полное кольцо проехали за 1 час 24 минуты.

И несколько видео.

1. Классическое "Прибытие поезда". "Ласточка" прибывает на станцию "Измайлово". Съемка с платформы.


2. "Ласточка" отправляется со станции "Измайлово". В самом начале виден строящийся переход от станции метро "Партизанская" до станции МЦК "Измайлово". Затем гостиницы: "Измайлово Бета", "Измайлово Вега" и сдвоенный корпус "Измайлово Гамма" и "Измайлово Дельта". В самом конце виден еще один переход через строящуюся Северо Восточную хорду.


3. Пересекаем Москву-реку в районе Москва-Сити. На заднем плане мост Белорусского хода.


4. Еще раз Москва-река. На этот раз в районе Лужников. В начале на заднем плане видна высотка на Мосфильмовской, в конце в кадр попадает МГУ.


Вот как-то так.

З.Ы. Дезигнеру придумавшему зеленую крышу на станции "Деловой центр" пожизненный эцих с гвоздями или лучше пожизненное проживание на вышеуказанной станции.
Tags: МЦК, Москва, видео, железнодорожное, интересное, метро, мост, транспорт, эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments