Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

МАКС 2019. Общие впечатления.

Попробую собрать мысли в кучу, пока не разбежались. Итак, общие впечатления за авиасалон МАКС-2019.

1. Посетителей очень много! Особенно это было заметно в субботу. Вдоль основной статической экспозиции было весьма сложно пройти. Про нормальное фотографирование нет и речи. Пожалуй на следующий раз надо будет не пожадничать и поехать на бизнес-дни. А на дни массового посещения ехать смотреть только лётную программу.

2. Несмотря на такое количество посетителей проблем с транспортом не было. Ну или это мне так повезло. Особенно с учетом правильного планирования - ехать на "42-й километр", а не на "Отдых", приезжать как можно раньше, а уезжать, наоборот, позже.

3. На статике заслуживали внимания следующие экспонаты - С-47 "Беркут", Су-57, МС-21 (аж два экземпляра), Embraer-195 E2 и A350. Остальное все более-менее привычно.

4. Лётная программа. Все достаточно стандартно. Из нового - пилотажные группы "Колибри" (Россия) и "ANBO" (Литва). Присем "ANBO" показали замечательную программу. Очень эффективный пилотаж показали МС-21 (с креном до 90 градусов) и A350. Интересно, что оба лайнера имеют очень тихие двигатели. Как всегда впечатляющий пилотаж от Капаниной и пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи". Также шикарный сольный и парный пилотаж показан на Су-57, Су-30СМ и Су-35С. Группа "Русь" в свою очередь разочаровала как собственно пилотажом, так и, особенно, комментарием. Не удалось посмотреть пилотаж МиГ-35 и вертолетов - в пятницу в этот момент смотрел павильоны, а в субботу эту часть программы отменили из-за тумана. Считаю, что идея заявлять "Русские витязи" и "Стрижи" только на выходные дни крайне неудачна, также странно видеть отсутствие "Беркутов".

5. Надо что-то делать с селфяшниками и любителями фотаться на фоне самолетов. Эти явления уже переходят все возможные границы. Аналогично и с доступом на территорию с самокатами, особенно в электроверсии. При таком скоплении народа, рано или поздно эти идиоты (самокатчики) кого-нибудь травмируют.

В целом впечатление отличное, ждем 2021 год.
Tags: МАКС, МАКС-2019, авиация, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments