Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

Битва на Неве - 2019. Долетел!

Ну долетел то я, естественно, вчера. Сегодня уже обратно лететь. Но вчера было не до того, что бы за это написать.

Прежде всего выяснилось, что вместо A319 нам подали A320. В результате чего место 19A стало чуть ближе к крылу, а расположение иллюминаторов менее удобным. Сдается мне, что такая замена есть результат нездорового оптимизма авиакомпании, считающей, что в субботу все желающие улететь на Питер уместятся в A319. Очень нездоровый оптимизм. В A320 загрузка была 100% (ну может пара кресел пустовали). Самолет A320 с бортовым номером VP-BDT совершил первый полет 28 апреля 2008 года и месяцем позже пополнил флот авиакомпании "S7".

Взлетели в 10.14 вместо 10.05 (а от гейта оттолкнулись в 10.00), сели в Пулково в 11.18 (по расписанию 11.40). Почти сразу же после отрыва ушли в облачность, которая более-менее рассеялась сразу же за Москвой. Так и летели над переменной облачностью. Впрочем ближе к Питеру был непродолжительная зона сплошной облачности. Самое, однако, главное, что в Питере с погодой все хорошо - переменная облачность, в меру тепло и никакого дождя (а по прогнозу был).

Пока добирался, заселялся в гостиницу и ехал до места проведения "Битвы на Неве", мероприятие уже началось. Но к самому интересному я успел. Заготовка дров в конных сшибках прошла успешно! Да и пешие бои рыцарей порадовали. Сегодня вторая часть.

З.Ы. Перед посадкой наблюдалось неожиданное явление - пассажиры начали выстраиваться в очередь к гейту за час (!!!) до начала посадки. Ну очень хотелось кому-то улететь.

З.З.Ы. Борт на обратный рейс также заменен - вместо A319 летит аж целый A321! Так что мое 17F и вовсе получается над крылом. Но да ладно, на чnо там ночью смотреть.
Tags: a319, a320, a321, dme, led, s7, Битва на Неве, Домодедово, Питер, Пулково, Санкт-Петербург, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments