Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Классификация...

...опровергунства. Опровергун (опровергатель) обыкновенный - это такой забавный безграмотный персонаж, опровергающий законы природы, факты и всякое прочее разное. Существуют, так называемые "4 тезиса Старого", которые абсолютно точно характеризуют типичного опровергуна:

1. Опровергатели ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить.
2. Опровергатели не в состоянии найти в материалах НАСА никаких противоречий которые позволяли бы заподозрить фальсификацию.
3. Опровергатели вынуждены сами врать и фальсифицировать.
4. Опровергатели не в состоянии свести концы с концами в собственных теориях.


Ну а я попробую описать основные типы опровергунов по, так сказать, роду деятельности.

1. Плоскоземельцы. Ну тут все понятно - с кочки зрения опровергуна данного типа Земля плоская (киты, слоны, черепаха опциональны). Понятно, что никакого космоса и полетов в него не существует. Вариация - мы живем на внутренней поверхности шара. Подробности в "Обитаемом острове" братьев Стругацких. Массаракш!!!
2. Противники теории эволюции Дарвина. Ну тут тоже все понятно - никакой эволюции нет и не было, все существуют как есть.
3. Фоменковцы (фоменкоиды). Забавные ребята. С их кочки зрения цивилизация на Земле существует примерно 1 000 лет. Вся предыдущая история придумана. 30 000 000 (лучше 100 000 000) монахов в XVIII веке написали кучу летописей, подделали археологические находки и так далее. Причем последние тенденции в этом движении идут в таком направлении, что и 1 000 лет то много, от силы пара сотен.
4. Откапыватели. Эти ребята откапывают города. Ну то есть это не они откапывают, а тайное правительство мира откапывает города. Суть в том, что на Земле существовала развитая цивилизация, которая погибла около 100 - 200 лет назад в результате всемирного катаклизма, во время которого земля покрылась слоем то ли пепла, то ли ила до уровня нескольких десятков метров. Соответственно первые этажи всех имеющихся строений теперь находятся ниже уровня земли. И эти здания постепенно откапываются. Каким образом появилась ныне существущая цивилизация, и как сохранились собственно здания эти товарищи представляют весьма смутно.
5. Нелетатели на Луну. Собственно 4 тезиса - это о них. Смысл их деятельности состоит в том, что астронавты НАСА на Луну не летали и все имеющиеся материалы подделаны. Особо упертые опровергают всю космонавтику США, еще более упертые - всю космонавтику в целом.
6. Противники ОТО и СТО. Воюют стало быть против теории относительности. В основном по причине того, что теория сия запрещает перемещаться быстрее скорости света, а очень хочется.

Ну и для полного комплекта можно вспомнить всяких деятелей верящих в рептилоидов, тайное правительство, анунаков и тому подобную чушь. Но эти ребята в основном проходят по ведомству белой горячки.
Tags: маразмы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments