Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Армия-2019. Второй день. Обзор.

Погода с утра радовала и внушала оптимизм - солнечно, облачности нет, температура +10. Прогноз, впрочем, оптимизм не поддерживал и пугал дождями и грозами. Программа посещения сегодня состояла из досмотривания КВЦ "Патриот" и самой интересной части всего мероприятия - посещения аэродрома "Кубинка" (авиашоу в комплекте). В этот раз на место добирался уже привычным маршрутом - Белорусский вокзал - Голицино. На электричку типа "Стандарт плюс" я опоздал, пришлось ехать обычной. Коробейники, в отличии от киевского направления, не досаждали, но бубнели соседи - страдали от отсутствия технических музеев в России (да и вообще все плохо, жизнь не удалась и электричка едет медленно). Самым перлом было упоминание о том, что "Аврора" есть муляж, вмурованный в бетонное основание. Ну это, в принципе, известная байка. Я даже разбор её делал. Но да ладно, пусть бубнят.

Посадка в автобус в Голицино сопровождался досмотром. В Селятино, что интересно, его нет вовсе. А в Голицино и в Кубинке он есть. Традиционно звенело непонятно что и непонятно где. В какой уже раз поражаюсь полной неспособностью "проверяющих" нормально настроить свою "аппаратуру", которая реагирует на наручные часы и обручальные кольца. Интересно, что каким-то выборочным образом изымали емкости с водой. Я прошел без вопросов (бутылка 0.5), но корзинка была полна бутылками самых различных емкостей. Это какой-то новый маразм. Логики запрета проноса воды на мероприятие никакой. Что характерно, при входе в КВЦ досмотр гораздо более гуманный.

Досмотрел экспонаты и уехал на Кубинку. В этот раз без проблем - спокойно на автобусе №5 до станции Кубинка, оттуда на №5а до аэродрома. Пятерка (№4 тоже), как и в прошлом году, перед выездом с КВЦ делает круг вокруг стоянки, но на остановке долго не стоит, а сразу же уезжает. Уровень маразма несколько уменьшили. А вот пессимизм прогноза полностью подтвердился на аэродроме - дождь пошел просто сразу. В итоге статику снимал из под зонтика, а лётную программу сместили примерно на полчаса. Отлетали "Стрижи", "Русские витязи", "Беркуты" плюс одиночный пилотаж на Ми-28Y и Ка-52. Як-130 и Як-152 отлетали в самый последний момент перед началом еще одного дождя на фоне серого неба. Оставшиеся номера программы - пилотаж МиГ-15УТИ, Ил-2 и воздушный бой между Пайпер-КЭБ и Як-52 были отложены и я их уже не видел.

Вот как-то так. Назад уехал также без проблем, если не считать 5 минут ожидания на переезде. На электричку успел минута в минуту и прекрасно доехал до Москвы. Единственным минусом было появление горе-музыканта, исполнившего одну из песен "Наутилуса-Помпилиуса" при полном отсутствии слуха и голоса. :)
Tags: Армия-2019, Кубинка, авиация, интересное, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment