Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

О футболе нашем болезном

Ну типа с почином. Не все же быть читателем, надыть таки и написать что нить..

Угораздило таки нашу сборную по футболу просочиться в финал Евро 2008, а вот Англия туда не попала... Какая жаль... От ведь...  а так хорошо играли... УУУУ... А тут какая-то сборная какой-то России при помощи братьев-славян занимает их (Англии) законное второе место...

Предыдущий абзац был так сказать квинтэссенцией всеобщих воплей последних 12 часов об этом вот просачивании.

Не, народ, я не понял? А че нам надо то? Что ли надо каждого соперника раскатывать со счетом, ну хотя бы 5-0, что ли? А все остальное не считается! Даже бразильцы так не играют. Ё-мое! Команда набрала 26 очков, заняла второе место из семи. И это есть плохо? Да, в последних двух матчах сыграли плохо! В матче с Израилем подвело откровенное раздолбайство защитников и невезение в нападении (забил бы Сычев, вопросов бы не было вообще никаких). У Андорры выиграли, при всей лени и нежелании играть выиграли! Конечно повезло с тем, что Хорваты выиграли у Англии. Это да, факт, но ведь отборочный турнир не из одного матча состоит. Те же англы проиграли 3 (три!) матча, вот и отстали в итоге на одно очко.

Чудеса в спорте несомненно случаются, но, как правило, везет ведь не просто так. И несомненно обидно тому, кто вдруг и неожиданно проиграл на самом финише всю дорогу будучи впереди. Свежайший пример - Формула 1. Весь сезон Хэмильтон лидирует, перед последней гонкой отрыв вполне достаточен для победы. Уже журналисты спрашивают потенциального чемпиона, как он будет отмечать свою победу. И что мы видим в итоге? Райконен с третьего места поднимается на первое, а Льюис хорошо хоть не на третье.
А российская сборная на последнем чемпионате мира по хоккею? Разве не обидно выиграв все матчи, проиграть в полуфинале в дополнительное время, пропустив один единственный гол?

Другой пример. ЧМ по футболу 1998 год. Сборная Франции с совершенно тусклой игрой без единого нападающего доходит до финала и побеждает бразильцев у которых на решающий матч не хватает элементарно сил.

Так что вот. Результат в турнирной таблице. Место у наших второе и мы, а не кто-то другой, едем на финал Евро-2008. А там, а там как получится... может традиционно проиграем два матча из трех, выиграем у будущих чемпионов и спокойно вылетим, а может, наконец-то, выйдем так из группы. Почему бы и нет? Тем более, что Хиддингу в очередной раз повезло!

Tags: спорт, философское, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments