Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Сусанин и аэропорты.

В прошлом году написал пост, о том, как удобнее добраться до московских аэропортов на общественном транспорте. Ну а сейчас будет аналогичное пособие для Сусанина для аэропортов, тех, городов, в которых я успел побывать.

Для начала хочу добавить небольшое уточнение по московским аэропортам. Аэроэкспресс до Домодедово теперь останавливается на платформе "Нижние котлы", которая имеет пересадку на станцию МЦК "Нижние котлы". На платформе "Нижние котлы" можно сесть на аэроэкспресс, направляющийся в Домодедово, и выйти из аэроэкспресса, идущего до Павелецкого вокзала. Обратное невозможно. Точно также на платформе "Окружная" по направлению в Шереметьево и обратно. Вся остальная информация остается верной, разве что несколько изменились цены.

Стригино - Нижний Новгород.

Начну с нижегородского Стригино. До терминала аэропорта Стригино ходят два обыкновенных городских автобуса - №11 и №56 и маршрутка №46. Автобус №11 идет от остановки "Дружаева" (это автозавод), автобус №56 от "Красного Сормово", а маршрутка №46 от микрорайона "Кузнечиха-2". В общем охват получается достаточно неплохой. С учетом пересадок, из любого района города можно добраться до аэропорта общественным транспортом. На автобусе №56 из Сормово можно добраться примерно за час, вполне приемлемо. На этом же автобусе примерно за 10 - 15 минут можно доехать до аэропорта от ближайшей станции метро "Парк культуры". Стоимость проезда 28 рублей (в автобусе по банковским или транспортным картам - 26 рублей). Интересно, что общественным транспортом для поездок в аэропорт нижегородцы пользуются неохотно и до конечной остановки автобусы приходят практически пустыми.

Транспорт в аэропорт.

Пулково - Санкт-Петербург.

Как и в Нижнем Новгороде, в Санкт-Петербурге аэропорт расположен непосредственно на окраине города. От станции метро "Московская" до аэропорта можно доехать за примерно 15 минут на автобусе №39, экспрессе №39Э и на маршрутке №39 (никакого разнообразия номеров). Стоимость проезда 40 рублей (в автобусе по транспортным и банковским (?) картам дешевле).

Транспорт в аэропорт.

Толмачёво - Новосибирск.

Аэропорт Новосибирска расположен не просто за городом, а в соседнем городе, который называется Обь. Поэтому городской транспорт туда не ходит, если конечно это не городской транспорт города Обь. Зато туда ходят специальные автобусы. Самый интересный из них это экспресс №111Э. Каждые полчаса он идет от автовокзала до аэропорта, при этом заезжает и на вокзал железнодорожный. От железнодорожного вокзала до аэропорта экспресс доезжает примерно за 35 минут при отсутствии пробок и за 1 час при наличии таковых. Стоимость проезда 44 рубля. Интересно, что несмотря на то, что этот маршрут считается экспрессом, он останавливается на всех остановках по пути следования. Еще два маршрута - №112 и №122 довезут Вас в аэропорт из левобережной части города. Первый от СТЦ "МЕГА", второй от станции метро "Площадь Маркса". Мимо метро, впрочем, проезжает и №112. Стоимость проезда 33 рубля. Автобус №112 ходит каждые 20 минут, автобус №122 по расписанию (достаточно редко). Помимо автобусов, от железнодорожного вокзала до аэропорта ходит маршрутка №312, частота движения от 5 до 20 минут.

В аэропорт можно также добраться электропоездом от железнодорожного вокзала или от платформы "Правая Обь". Электропоезд привезет Вас на станцию "Обь", от которой до аэропорта нужно добираться автобусом или маршруткой. Это уже знакомые нам автобусы №111Э, №112, №122 и маршрутка №312. От станции "Обь" до остановок автобусов надо пройти пешком. Также можно доехать до станции "Обь" поездами дальнего следования, многие из которых останавливаются на данной станции. Это актуально для тех, кто хочет попасть в аэропорт из другого города.

Расписание автобуса №111Э.
Расписание автобуса №112.
Расписание автобуса №122.
Маршрутное такси №312.

Пригородные поезда.
Поезда дальнего следования.
Станция "Обь" - Толмачёво.

Междугородние автобусы.

Казань - Казань.

Аэропорт расположен достаточно далеко от города. Добраться можно либо электропоездом, либо маршруткой. Электропоезда идут от железнодорожного вокзала до терминала. Стоимость проезда 40 рублей, время в пути около 30 минут. Ходят эти электропоезда примерно один раз в два час. Днем пауза с 14.45 до 18.05. Интересно, что некоторые из электропоездов идут не от вокзала Казани, а от Свияжска и даже Канаша. Таким образом до аэропорта можно добраться и из этих городов тоже. Маршрутка №197 идет от Восточного автовокзала до аэропорта. Стоимость проезда 60 рублей.

Автобус №197.
Пригородные поезда.
ППК "Содружество".

Храброво - Калининград.

Тут все просто - от автовокзала до аэропорта по расписанию ходит автобус №244Э. Ходит он каждые 20 минут, стоимость проезда 100 рублей. Если ехать в город, то билет приобретается у водителя, если в аэропорт, то надо идти в кассу автовокзала. Время в пути примерно 40 минут.

Расписание автобуса №244Э
Расписание автовокзала Калининграда.

Курумоч - Самара.

Самый неудобный аэропорт по возможности добраться до него общественным транспортом. Вариантов три - автобус, маршрутка и междугородний автобус. Автобус №78 идет от остановки "Проспект Кирова" (она же "Барбошина поляна"). Стоимость проезда 28 рублей, можно воспользоваться транспортной или банковской картой. Автобус ходит по расписанию, примерно один раз в два часа. В обратном направлении есть один нюанс. Дело в том, что конечной остановкой данного маршрута является отнюдь не аэропорт Курумоч, а поселок Береза. Вот туда-то и идет автобус после аэропорта, где делает остановку минут на десять. Маршрутное такси №392 идет от села Воскресенка до поселка Береза. Маршрутка идет через весь город, сесть можно на любой промежуточной остановке. Стоимость проезда зависит от расстояния. Так, например, от проспекта Кирова до аэропорта можно проехать за 40 рублей, а от автовокзала уже за 80. Время в пути от проспекта Кирова примерно час. В качестве подвижного состава используется "Газель" или её аналог. Оплата наличными. Как и автобус №78 маршрутка после аэропорта заезжает в поселок Береза. Ну и наконец международный автобус. Автобус №652 ходит по маршрутам Самара - Тольятти и Тольятти - Самара. Часть из них заезжает на автостанция рядом с терминалом. Важно заранее уточнить расписание. Стоимость проезда 134 рубля. Билеты можно приобрести в кассе автовокзала, на автостанции или в зале прилета аэропорта. Время в пути примерно час. Этим же маршрутом можно воспользоваться, если Вам надо ехать в Тольятти или из Тольятти в аэропорт.

Автобусы в аэропорт.
Автобусы из аэропорта.
Автобус №78.

Расписание автовокзала Самары.
Расписание автовокзала Тольятти.

Гумрак - Волгоград.

От железнодорожного вокзала до аэропорта ходит обычный городской автобус №6. Ходит он по расписанию, примерно один раз в 15 - 20 минут. Стоимость проезда 25 рублей, можно использовать банковскую или транспортную карты. Время в пути 35 - 40 минут. До аэропорта ходят также и электропоезда. Начальная станция "Шпалопропитка", далее через Волгоград-1 и аэропорт Гумрак. От Волгоград-1 до аэропорта Гумрак 50 минут, от Шпалопропитки примерно на час дольше. Стоимость проезда 40 рублей. Электропоезд ходит примерно раз в два часа, но днем перерыв с 11 до 16

Автобус №6.
Автобус №9.
Маршрутное такси №6К.

Пригородные поезда.

Tags: goj, kgd, kuf, kzn, led, ovb, vog, Волгоград, Гумрак, Казань, Калининград, Курумоч, Нижний Новгород, Новосибирск, Питер, Пулково, Самара, Санкт-Петербург, Стригино, Толмачево, Храброво, авиация, железнодорожное, интересное, полезное, путешествия, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment