Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

Кулинария по питерски...

С давних времен... Ну как давних, с 2014 года, когда меня занесло в Питер в командировку (кстати 16 июня, как раз недавно 5 лет было как). Ну так вот, с давних времен было у меня желание распробовать питерскую корюшку. Для этого надо было попасть в Питер в сезон корюшки. А это конец апреля - начало мая. Дальше следовали варианты. Можно испробовать корюшку в кафе или ресторане. Но это, во-первых, дорого, во-вторых, неизвестно что это за корюшка, и как её готовили. Поэтому более правильным представлялся второй вариант - купить корюшку самолично на рынке и самолично её приготовить. Тут возникала сложность - нужна кухня, а где же её взять в гостинице? Но в этом году все сложилось как надо - в Питер я приехал 2 мая, а поселился не в гостинице а в апарт-отеле, где в номере (апартаменте) наличествовала кухня.

Оставалось таки купить корюшку. Вариант "на любом ближайшем рынке" не прокатил, как и "в крайнем случае в супермаркете". Времени на поиск методом тыка по всем рынкам было не так уж и много, пришлось ехать туда, где корюшка заведомо была, а это был "Долгоозерный" рынок аж на улице Ильюшина (метро "Комендантский проспект"), что от моего расположения было натурально другим концом города. Зато корюшка там была, и была правильной. Все 40 минут обратного пути она благоухала огурцами несмотря на два пакета. Дополнительно был куплен килограмм муки (позже подарен), соль (с перцем) и масло (правда сливочное, а не подсолнечное) были в наличии.

Приготовление рыбки было достаточно простым. Рыбка промывается (непосредственно перед готовкой), обваливается в муке с солью и перцем (можно поступить проще - насыпать муку и соль в пакет, поместить туда рыбу и все это прямо в пакете перемешать) и на раскаленную сковородку в масло. Минуты через две переворачиваем, еще через две минуты вкуснятина готова. Можно приступать к приготовлению следующей партии.

Результат получился отличным и 600 грамм корюшки ушли на раз. С чем сравнить? Ну с мойвой разве что. Но корюшка гораздо более нежная и вкусная. Так что стоит не сравнивать, а приехать в нужное время в Питер и откушать.


Фотоиллюстрации:

Исходное состояние корюшки.


В процессе.


Приятного аппетита!
Tags: Питер, Санкт-Петербург, кулинарное, о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments