Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Нижний Новгород - Москва - Самара - Волгоград. Часть 5.

Перебазирование в Волгоград прошло успешно. Летели бортом ATR-72-500 с бортовым номером VQ-BLG. Самолет 2011 года рождения, первый полет совершил 9 июня 2011 года. В "UTair" c 27 июня того же года (правда тогда это называлось "UTair Express"). В Самару самолет прилетел рейсом Тюмень - Екатеринбург - Самара и несколько задержался (11.58 вместо 11.50). Соответственно, взлет нашего рейса получился в 12.50 вместо 12.30 (полоса 33, если что). Пассажиров было ровно 15 на салон вместимостью в 70 мест. Так что летели каждый на своем блоке кресел (даже и каждый на ряду).

На взлете самолет знатно потаращило (малые размеры таки сказываются). Зато потом тишь да гладь и сплошная география. Тем более, что на высоте 6 000 метров она видна гораздо лучше, чем на традиционных для джетов 10 - 12 километрах. Практически весь полет шли вдоль Волги. Сделал ряд фото, буду разбираться где что, точно идентифицировал Энгельс и базу дальней авиации около него.

Сели на полосу 06 в 14.35 вместо 14.20 по расписанию. Интересно, что на посадке шараханий вверх-вниз и влево-вправо было гораздо меньше, чем при взлете. Аэропорт Гумрак поразил своей пустынностью. Собственно, это касается общей зоны и зоны прилета. Возможно в чистой зоне вылета жизнь кипит.

По выходу из терминала сразу же сел на автобус №6 и добрался до гостиницы за 45 минут примерно. Удачно вовремя идентифицировал нужную остановку и сэкономил себе минут 10. Гостиница, как и в месяцем ранее в Калининграде сети "Мартон отель". Номер вполне приятный, однако не без минусов - нет шкафа (причем места в номере вполне достаточно), нет чайного набора и тапочек (а в рекламе заявлено!). Зато крайне шустрый интернет!

Прогулялся по окрестностям - пообедал, да зашел в магазин прикупить что-нито на вечер и чайную кружку (с собой то не взял). После тихой Самары в Волгограде суета не уступающая по крайней мере нижегородской.

Вот как-то так.
Tags: atr, atr-72, kuf, utair, vog, Волга, Волгоград, Гумрак, Курумоч, Самара, авиация, путешествия, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments