Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Отпускное. Питер. Часть 9 (08.09.2015). По Английской набережной.

Английская набережная в этот раз была скучнее, чем годом раньше (в 2014 то есть). Но все-таки здесь было что снимать.

Начнем с того, чем закончили прошлую часть - с часовни на территории Адмиралтейских верфей.



1. На противоположном берегу Большой Невы, то есть на Васильевском острове расположена Успенская церковь. Церковь была построена в 1895 - 1897 годах, окончательная отделка завершена в 1903 году. В 1935 году была закрыта и некоторое время в здании церкви находился первый в Ленинграде крытый каток. В 1991 году возвращена в ведение Свято-Введенского монастыря Оптиной пустыни. До 2013 года продолжалось восстановления и реставрация здания.


2. На фоне несколько ободранного Филологического факультета СПбГУ два сухогруза класса река-море "Шихан" и СТК-1019. Интересно, что на борту "Шихана" намалевано нечто похожее на итальянский флаг, хотя оба судна имеет российскую приписку.


3. Здание в стиле модерн на Английской набережной начинает свою историю с 30-х годов XVIII века. В те времена оно было двух этажным, с высоким крыльцом и балконом. В 1823 году здание дополнили 3-м этажом и вторым балконом превратив его в стандартный образец классицизма. В 1913 году здание было продано шведскому правительству и после ремонта, в результате которого здание обрело черты модерна, в нем было размещено шведское посольство. Тогда же на фасаде появился и герб Швеции. После революции в здании размещалось генеральное консульство Швеции, а затем электромеханический техникум. Сейчас здание пустует.


4. Особняк Теплова начинает также свою историю с 30-х годов XVIII века. Нынешний облик здание получило в 1870 году. Как и бывшее здание шведского посольства данный особняк в настоящее время пустует.


5. Благовещенский мост, он же мост Лейтенанта Шмидта. Такое ощущение, что фонари на мосту задевают тучи. В центре кадра можно увидеть сверкающий шпиль Петропавловской крепости.


6. Балкон дворца Великого князя Михаила Александровича.


7. Балкон дома Капнистов. В данном доме в 1859-1862 годах жил и работал прусский посланник, будущий канцлер Германии Отто фон Бисмарк.


8. Фасад особняка Н. П. Румянцева.


9. А вот такое симпатичное граффити.


10. Решетка Благовещенского моста.


11. 51-й центральный конструкторско-технологический институт судоремонта. Фасад выходящий на Английскую набережную.


12. В оформлении балкона тоже кони, но морские.


13. Дошел до Благовещенского моста. Будка контроля разведения моста (или там охрана?) с правильной надписью - "Мост имени Лейтенанта Шмидта".


14. Фонарь Благовещенского моста.


15. Декор основания опоры фонаря.


16. А вот что с моста видно. Вспомогательный дизель-электрический ледокол "Москва". Достаточно новый проект, судно спущено на воду в 2007 году.


17. А это гораздо более знаменитый ледокол "Красин". Работает в качестве музея на вечной стоянке у набережной Лейтенанта Шмидта.


18. Оба ледокола вместе.


19. Уже знакомые нам сухогрузы "Шихан" и СТК-1019 с другого ракурса.


20. Буксир "Рейдовый-5".


21. Исаакиевский собор и Питерское небо


22. И напоследок посмотрим с Благовещенского мост вдоль Большой Невы. Слева адмиралтейские верфи.



А продолжение следует...
Tags: Нева, Питер, граффити, мост, небо, флот, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments