Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Отпускное. Питер. Часть 8 (07.09.2015). По Галерной улице.

Галерная улица идет от Сенатской площади до Адмиралтейских верфей. Я прошел участок от площади Труда до Адмиралтейских верфей. Улица очень узкая, поэтому фото получились соответствующие - приходилось всячески исхитряться для того, чтобы вместить в кадр снимаемые объекты.

1. Это еще не Галерная, это 1-й мост Круштейна через Адмиралтейский канал около площади труда. Слева остров Новая Голландия.


2. И это тоже еще не Галерная. Кариатиды держат балкон доходного дома Вонлярского расположенного на площади Труда между Галерной и Английской набережной.


3. Наконец-то здание по Галерной. Доходный дом Проппера. Модерновое здание начала XX века. Буквально в начале 2015 года после долгой возни было реставрировано (но судя по воротам еще не до конца). Предполагается, что в нем разместится гостиница.
Более-менее влезло на фото.


Подробности






4. Доходный дом Мельникова. Постройка конца XIX века, когда владельцем был Кранкенгаген. Буква "К" на вензеле над балконом относится именно к нему.


Вот собственно балкон.


5. Часовня Святого Николая Чудотворца на территории Адмиралтейских верфей. Возведена в 2003 году на месте Храма Христа Спасителя (не путать с московским).



Вот собственно и вся прогулка по Галерной улице. А продолжение следует...
Tags: Питер, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments