Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

Парад трамваев.

В субботу совершил экспресс-поездку до стольного града Москвы, дабы посмотреть парад трамваев. В Москвы отправился самым первым "Стрижом" в 6:38. Погоды стояли солнечные, но весьма прохладные. Но это, конечно же, не помешало двухсистемному электровозу ЭП20 011 довезти нас до Москвы строго по расписанию.


В вагоне было довольно таки просторно (утренний рейс в субботу - это не утренний рейс в понедельник!), но во Владимире заполненность достигла практически 100%. По прибытию направился на Большой Устьинский мост, где и прождал появление колонны трамваев практически до 12:00. Кстати, таких умных оказалось более чем достаточно - толпа фотографов на мосту скопилась изрядная. Зато колонна трамваев была сфотографирована без каких-либо проблем. Ну а потом последовал экспресс-заег до метро и поездка до Чистопрудного бульвара где, собственно и проходит парад трамваев. При выходе ошибся направлением выхода и вместо прямого выхода с "Тургеневской" совершил пробег по остальным станциям данного пересадочного узла ("Сретенский бульвар" и "Чистые пруды"). На выходе с "Чистых прудов" стояла неимоверная толпа из желающих посмотреть на трамвайчики. В общем опередить трамваи не удалось. Ну а дальше потолкался вокруг трамваев, фотографировать пришлось при помощи экрана с вытянутых рук. Всем очень уж охота запечатлеть себя любимых на фоне трамваев, да еще и посидеть внутри. На следующий раз, если поеду, то наверное надо заходить на место проведения парада ближе к его окончанию, толпа к этому времени рассосется.

На фото новейший трамвай, еще не вышедший на маршруты. Толпа вокруг него была минимальной


Потом укатил на Красную площадь и пошел в ГУМ в столовую №57. Ну там все в порядке. Очередь минут на двадцать и первое, второе, компот, салат за 475 рублей.


А после обеда уже и домой пора. Обратный "Стриж" под ЭП20 008. Кстати, "Стриж" на перегоне Владимир - Ковров теперь достигает скорости 196 км/час. Раньше я более чем 184 не видел.


Пока на этом все. Более побробный репортаж будет по техническим причинам несколко позже.
Tags: Москва, Стриж, железнодорожное, трамвай, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments