Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

Седовка 2019. Новосибирск - Москва. Часть раз.

Пора уже и домой. Несмотря на то, что аэропорт Толмачево находится значительно дальше от города (в городе Обь), чем наше Стригино, добраться до него гораздо проще - каждые полчаса от железнодорожного вокзала отходит автобус-экспресс. Аналогично и в обратном направлении. Время в пути от 40 минут до часа в зависимости от дорожной обстановки. Так, например, от аэропорта до вокзала утром среды экспресс ехал ровно час (в прошлом году аналогично), а до аэропорта утром воскресенья докатили за 35 минут. И все удовольствие за 44 рубля. В Нижнем Новгороде можно доехать за 26 обычным городским автобусом, но поскольку это обычный городской автобус, то он останавливается на всех остановках и идет достаточно медленно. С другой стороны организовывать экспресс с нашим траффиком особого смысла нет.

Но да ладно. Хватит отвлекаться. Когда в 8 утра я садился в автобус было ясно и морозно. Но стоило переехать на левый берег Оби, как появился туман. А когда ехали мимо Экспоцентра плотность тумана была такой, что видимость не превышала 100 метров. Погода, мягко говоря, не особо лётная. В самом Толмачево, впрочем, тумана не было. Итак, приехали в 8:35, прошел досмотр на входе в терминал (никаких вопросов), пошел распечатывать посадочный талон. В этот раз без приключений, однако первым все равно был распечатан талон на второй сегмент. Предполетный досмотр также был пройден без каких-либо замечаний - ни тебе вопросов за батарейки, ни за ботинки. Запасся бутылкой воды и начал выяснять, что же борт нам приготовили и где он собственно находится.

А приготовили нам A320-214 с бортовым номером VB-BTJ и именем "Андрей Рублев". Первый полет 16 октября 2017 года, в "Аэрофлоте" с 17 ноября 2017 года. Интересно, что при покупке билета на рейс планировался A321, а в итоге полете A320. Причем я понял, что тип самолета заменен только в самолете, обратив внимание на несоответствие расположения своего места относительно крыла предполагаемому.

Фото с сайта https://www.jetphotos.com


Судя по флайтрадару самолет уже прибыл и находился у гейта. Да собственно уже и пора туда перемещаться. Собственно, вот и он.


А у соседнего гейта боинг конкурентов.


Посадка началась практически вовремя. Загрузка примерно 95%. Как и при полете туда мне повезло - среднее кресло осталось пустым, что позволило более комфортно разместиться. Впрочем в эйрбасах проблема тесноты не существенна.

И немного споттинга перед взлетом.



Зеленые (и примкнувшие к ним) в ассортименте.


Боинг "Победы".


SSJ-100 "Якутии".


Начинается загрузка багажа.


А у "Якутии" все готово к высадке пассажиров.



А нам пора взлетать, но об этом позже.

Tags: a320, b737, ovb, ssj, ssj-100, Аэрофлот, Новосибирск, Толмачево, авиация, самолет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments