Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

Седовка 2019. Москва - Новосибирск.

Добраться до Москвы, а точнее до Шереметьево, это всего лишь пятая часть пути (по времени), самое интересное впереди.

Почти все внутренние рейсы "Аэрофлота" теперь отправляются и прибывают в новый терминал B. В прошлом году я уже побывал в этом терминале - прилетел из Казани, а затем улетал в Питер уже через терминал D. В этот раз из терминала B предстояло и вылетать. Терминал огромный и просторный. Это с одной стороны плюс (не тесно), но и минус тоже (ходить то приходится пешком). Для трансферных пассажиров предусмотрен специальный проход в чистую зону. Но досмотр все-равно приходится проходить. На досмотре, в кои то веки пришлось снимать обувь - зазвенела окантовка отверстий под шнуровку. Зато не спрашивали за батарейки.

На входе в чистую зону висит расписание, сгруппированное по часам вылета, что весьма удобно. Выясняю, что наш гейт имеет номер 105. Это совсем рядом, но надо же для начала осмотреть терминал, да и со свободными местами около ближних гейтов не очень хорошо. Совершаю экскурсию по терминалу и "паркуюсь" в районе 113 гейта - свободно, и до своего 105 идти не очень далеко.

Самое время уточнить на чем же мы летим до Новосибирска. К сожалению никаких изменений - в плане по прежнему B-737-800. Самолет с бортовым номером VP-BZB и именем "Константин Симонов". Первый полет совершен 21 апреля 2014 года, в "Аэрофлоте" с 10 мая 2014 года.

Фото с сайта https://www.jetphotos.com


Теперь надо выяснить где же он? Днем, когда я еще был в Нижнем, этот борт долго не мог вылететь в Сочи из-за закрытой полосы. Сейчас он, по идее, уже должен подлетать к Москве, но судя по флайтрадару еще далеко. Но от его прилета до вылета имеется запас в целых три часа. Должны успеть. В расписании тоже никаких сюрпризов - вылет по расписанию в 1:05. Ждемс. Что интересно, идет массовый перенос рейсов отправлением до полуночи. Переносят их уже за полночь с задержкой до 5 часов. А вот рейсы отправлением после полуночи без переносов. В 23:43 с опозданием на 1 час 40 минут наш борт приземляется, остается только дождаться посадки. Тут тоже без сюрпризов - минут на 10 позже, но посадка началась.

Занимаю свое место. За иллюминатором такая вот картинка.


Понятно, что лететь с такой красотой нельзя, поэтому в процессе рулежки посещаем площадку деайсинга.


В 1:43 взлетаем. Почти сразу после взлета уходим в облака (снег так и сыплет), так что с географическими наблюдениями ничего не получится. Пьем томатный сок, едим курицу и ждем рассвета. К раздаче чая и кофе попали в зону турбулентности, так что вместо чая получился еще раз сок. Пытаюсь спать, но в боинговском кресле получается плохо. Хорошо, что на блоке кресел не было пассажира на среднем кресле, и можно было вытянуть ноги. Иначе бы совсем кранты. Кто то же придумал такие кресла и компоновку? Пожизненный ему эцих с гвоздями!

Рассвет над облаками.





Из облачности вышли перед самой посадкой над Обью.


Как и в Москве садимся в снегопад. Опоздание всего лишь 20 минут. Неплохо. В город добрался к 11:00, до института в 11:40. Но о городе и семинаре позже.

Tags: b737, ovb, svo, Аэрофлот, Москва, Новосибирск, Толмачево, Шереметьево, авиация, самолет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments