Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Отпускная эпопея. Москва. Часть 4.

Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Борисоглебская

После заселения в гостиницу и традиционного уже обеда в "Кружке" была произведена процедура фотографирования видов из гостиничного окна. В этот раз окно выходило в противоположную, западную сторону. И вид в этом направлении гораздо интереснее.
1. Крайнее левое фото. В левой части кадра за 25-и этажным жилым домом на Измайловском шоссе выглядывает высотка на Котельнической набережной. Высотка правее - бизнес-центр "Соколиная гора". В центре небоскребы "Москва-Сити", левее виднеется высотка на площади Красных ворот, а еще левее шпиль высотки на Кудринской площади. Между "Соколиной горой" и "Москва-Сити" виднеется строящийся бизнес-центр "Mirax-Plaza". Правее "Москва-Сити" высотное здание МИД.  Еще правее зиккурато-образное здание - строяшийся комплекс "Оружейный" на Садовой-Каретной. Дальше можно видеть еще одну сталинскую высотку - гостиницу "Ленинградскую", а рядом с ней на полноразмерной фотографии шпиль Казанского вокзала. И, наконец, две башни справа - жилой комплекс "Эко", состоящий из трех корпусов (один не виден) на едином основании. Между "Эко" и гостиницей "Ленинградской" административное здание РЖД. А между корпусами ж/к "Эко" предположительно можно видеть строящийся гостиничный комплекс "Radisson Blu" в районе спорткомплекса "Олимпийский". Вот такой насышенный кадр, что впрочем и неудивительно, ибо смотрим в направлении центра города.
IMG_2542

2. На этом кадре из интересного только жилой комплекс "Дом в Сокольниках" ступенчатый корпус которого разместился как раз в центре кадра. Справа можно увидеть пресловутый ж/к "Триумф-Палас" на Соколе.
IMG_2543

3. Здесь в левой части кадра бизнес-центр "Преображенский" у метро "Преображенская площадь", а в центре Останкинская телебашня. Справа черный силуэт - гостиница "Космос", а чуть левее можно заметить выглядывающий из-за домов памятник "Покорителям космоса".
IMG_2544

4. И для полноты картины самый правый кадр.
IMG_2546

Далее было спонтанное путешествие по окрестностям Кремля по принципу "куда глаза глядят", но об этом в следующей серии.
Tags: Москва, интересное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments