Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Седовка 2019.

Командировку оформил. Завтра окончательно определюсь как добираться и буду покупать билеты.

Кстати, об оформлении. Один из постулатов системы 5С состоит в том, что не надо производить действий не направленных на эффективное выполнение производственного процесса. А что получается при оформлении командировки?
1. В 1С система электронного документооборота) выбирается соответствующий шаблон распоряжения, заполняются нужные поля, после чего распоряжение ... печатается.
2. Распоряжение подписывается начальником. Сотрудник подписывается за ознакомление.
3. На распоряжение проставляются всяческие номера счетов, заказов и прочие бухгалтерские и экономические фишки. Для этого необходимо сходить в два отдельных корпуса. От нас это 10 - 15 минут пешком. А есть подразделения, расположенные гораздо дальше.
4. Этот пункт выполняется, если в пределы командировки попадают выходные дни. В таком случае необходимо получить подпись в профкоме. А это за пределами заводской территории. Следовательно надо брать бумагу на выход. Что также добавляет суету и расход времени.
5. Самая главная подпись - бухгалтер (именно так, несмотря на то, что начальник уже подписал!). Тут, кстати, можно получить облом и повторить шаги 1 - 4 еще раз.
6. Возвращаемся в родной отдел. Делопроизводитель присваивает распоряжению номер, сканирует распоряжение и вставляет скан-копию в электронную версию распоряжения. Присвоить номер можно (а по идее нужно именно так) после первого шага, но в этом случае мы пойдем к делопроизводителю дважды.
7. Пишем заявление на деньги и идем в бюро командировок. Там, если все оформлено корректно, получаем ордер на получение денег, подписываем его в бухгалтерии.
8. Идем за деньгами. Если Вы озаботились заказом требуемой суммы заранее или в кассе имеется нужная сумма, то эпопея на этом и заканчивается. В противном случае до кассы идем на следующий день.

Итого: 8 пунктов в 3-х или 4-х корпусах, 6 или 7 подписей и минимум часа два на все. А ведь при наличии электронных подписей все закончилось бы на первом пункте. Далее необходимо было бы просто получить ордер на деньги и получить их. А еще лучше получить их переводом на карту. Вот вам и внедрение 5С.
Tags: маразмы, рабочее, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments