Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Отпускная эпопея. Москва - Борисоглебск - Москва.

Первая часть
Вторая часть
Третья часть

Поскольку образовался резерв времени, то я решил не ехать напрямую на Павелецкий вокзал, а пройти пешком от Калужской площади до собственно вокзала. Сказано, сделано. Фотоаппарат был, как всегда, под рукой.

1. Храм-часовня Казанской Божией Матери на Калужской площади. Считается домовой церковью Министерства Внутренних Дел, здание которого как раз и видно на заднем плане.
IMG_2536

2. Калужская площадь реконструируется, но памятник Ленину так и стоит в её центре.
IMG_2537

А дальше я крайне неудачно посмотрел на часы и понял, что либо я осматриваю окрестности и фотографирую, но опаздываю на поезд, либо я иду быстрым шагом к Павелецкому вокзалу. Выбрано было таки второе.
Ну а когда я пришел на вокзал и увидел расписание, то понял, что ошибся примерно на полчаса - почему-то в тот момент, когда я посмотрел на часы мне думалось, что поезд уходить на полчаса раньше.

Ну а теперь собственно о поездке. В поезде я практически сразу завалился спать на верхнюю полку. Несмотря на то, что данное направление (Москва - Волгоград) ранее мне было незнакомо, желания рассматривать пейзажи не было никакого. Видимо сказалась перенасыщенность впечатлениями в эти два дня.
В час ночи поезд прибыл в Борисоглебск. Заселиться пришлось в привокзальной гостинице. В принципе неплохой номер, со всеми удобствами, кроме наличия кипятка, так что пришлось отказаться от потребления чая и кофе в номере, ограничившись пивом. Вторым сюрпризом был ценник - несмотря на то, что заплатить пришлось за двое суток (реально я был в городе менее суток, но первые сутки были сосчитаны с 1.00 до 12.00, а вторые с 12.00 до 23.00), сумма чека была более чем скромной.
Утром я прогулялся по городу, сделал все свои дела, пообедал в привокзальной кафешке (не айс, но приемлемо) и завалился спать пережидая дневную жару. После ночного дождя и утренней пасмурной прохлады, с полудня зарядило за +30 и на улице стало весьма не комфортно.
После 16 я еще раз прогулялся по городу. Общие впечатления - самый обычный провинциальный городок. Достаточно аккуратный и чистый. Около вокзала в основном частная одноэтажная застройка без особых изысков. На каждом углу кофейно-чайно-булочные киоски-ларьки. Кофе вкусный и дешевый, всего-то 20 рублей. Запасся пивом ("Соловьиный край" из Курска, пиво как пиво) и вернулся в гостиницу, где в процессе потребления пива и провел оставшиеся часы.
Единственый кадр сделаный в Борисоглебске - памятник Чкалову около Борисоглебского летного училища
IMG_2538

На обратном пути меня ждал сюрприз в виде вагона ТКС ("ТрансКлассСервис"). Вагон существенно отличается от стандартного современного вагона производства ТВЗ. Из плюсов - индивидуальные розетки и сейфы, отсутствие полки вдоль стенки, которая несколько уменьшает свободное пространство, особенно над верхней полкой. Нижняя полка здесь не трансформер, ее не надо опускать чтобы спать и поднимать, чтобы сидеть. Вдоль стенки мягкая спинка. Вместо длинной полки здесь полочка короткая и у нее есть недостаток - она ничем не ограничена, поэтому ее не стоит использовать для телефона (или других подобных предметов) - улетит. Класс обслуживания также повыше, мне, например помимо стандартного сухпайка принесли в 11 ночи горячее, вполне приличная гречка с курицей и вроде какой-то салатик. В вагоне есть кофе-машина, но нет доступного титана с кипятком! Так что чай и кофе только через проводника и понятное дело за деньги, свое не попьешь.

Вот собственно и все об этом путешествии. Далее вновь Москва.
Tags: Москва, железнодорожное, о еде, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments