Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

Житейское

С 2009 года консультирую дипломников с нашего политеха (специальность "самолетостроение") по прочности. Еще в 2008 году написал методичку, где подробно описан весь процесс выполнения прочностного расчета для дипломного проекта. По ряду причин методичка не была издана, но доступна для всех желающих в электронном виде. Однако, начиная со все того же 2009 году часть студентов пользуется каким-то левым пособием. Это пособие неполное, написано очень коряво, в нем совершенно не разъясняются некоторые особенности расчета в применении к авиационным конструкциям. Кроме того, там имеются явные ошибки и авиационная терминология частично заменена корабельной. Каждый очередной выпускной курс предупреждается о том, что пользоваться "левой" методичкой крайне нежелательно. И тем не менее половина студентов пользуется именно этой методой, несмотря на то, что правильную методичку я раздаю всем желающим. Вот как их отвадить от неправильного пособия?
Tags: авиация, прочность, рабочее, студенты
Subscribe

  • Питер-2021. Часть 29.

    Немного моря... Башня. Стадион и мост через Петровский канал. Мост через корабельный фарватер. "Метеор" подходит к причалу. И для…

  • Даты круглые и не совсем круглые

    Смотрим на календарь, а там 28 июля... 1635 год. Родился Роберт Гук (Robert Hooke), английский физик и изобретатель. 1904 год. Родился Павел…

  • МАКС -2021. День первый. Атлант.

    Атланты держат небо, но то греческие, а наш "Атлант" (он же ВМ-Т, он же 3М-Т) держит (в нашем случае) обтекатели для перевозки бака РН "Энергия". А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment