Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Заершающая авантюра года

Началось все с того. что я купил билет на московский концерт группы "Кипелов" 1 декабря. Концерт намечался в некотором смысле юбилейным (Кипелову в этом году исполнилось 60 лет), так что мероприятие предполагалось весьма интересным. После размышлений на тему удобства и скорости различных вилов транспорта на маршруте Нижний Новгород - Москва подробно изложенных здесь выбрал самолет в качестве средства доставки себя любимого в стольный град. В чисто познавательных целях был выбран рейс авиакомпании "S7", выполняемый на самолете Embraer E-170.
С учетом новизны мероприятия (из "Стригино" я ни разу не вылетал) решил подстраховаться и вышел из дома аж в 7.30 (вылет по расписанию в 10.40). С пересадкой на двух маршрутках (т76 и т46) добрался до аэропорта примерно за 1 час 15 минут. В 9.00 я уже сидел в чистой зоне, имея примерно часовой запас по времени. Интересно, что до аэропорта в маршрутке я доехал в полном одиночестве. Видимо нижегородские авиапассажиры предпочитают такси в качестве средства доставки себя в аэропорт. С багажом, да еще и компанией это несомненно имеет смысл, но в моем случае (багажа нет, только рюкзак, да и тот полупустой) в такси смысла не было вовсе.
Впечатления от аэропорта: в чистой зоне уютно, просторно, прекрасный вид на перрон. В наличии пара кафешек, торговые автоматы (вода по 100, кофе - 70). Сотрудники на досмотре вежливые, все мои звякающие предметы выявили (забыл снять ремень и выложить флешки) без каких-либо излишних придирок. Посадку объявили примерно в 10.20, уложились примерно в 10 минут. Тут есть интересный момент. По расписанию самолет прибывает из Москвы в 10.05. С учетом времени вылета 10.40, к моменту прилета посадка должна уже 5 минуи как идти. А в посадочном талоне для полной картины еще и указано время её завершения как 10.10. Вообще шикарно! Получается, что уже заранее предполагается вылет позже расписания. Ну да и ладно.
Вылетели в итоге в 10.53 с 36-й полосы и совершили отличнейшую экскурсию над Нижним Новгородом и Бором. Небо было ясное и обзор был отличнейший. Полет занял 45 минут. Перед полетом раздают всем желающим свежие газеты, в полете предлагают батончик с курагой и на выбор - воду, сок апельсинвый или яблочный. В принципе все стандартно. Стюардессы в меру вежливые. Впечатления от самолета: салон весьма компактный, но не тесный (компоновка на 78 мест 2+2), шум от двигателей незначительный (возможно это связано с тем, что сидел в начале салона, а не в хвосте, как в предыдущих полетах на других типах ВС). На месте 2F отличный обзор в иллюминаторе, но есть небольшой минус - над 1-м и 2-м рядами багажная полка занята неким оборудованием и для ручной клади не предназначена. Это стоит учитывать. Кресла низкие, но можно поднять подголовник. Впрочем на таком коротком полете это незначительный минус. Салон был заполнен процентов на 70, что весьма неплохо, учитывая, что в утренние часы в Москву улетает три рейса.
В Домодедово сели в 11.38, что дало возможность успеть на "Аэроэкспресс" отправлением в 12.00. На Павелецкий вокзал прибыли в 12.45. Кстати, двухэтажный "Stadler" весьма удобная штука - со второго этажа отличнейший обзор, да и вообще комфортно.
В итоге, получается что на поездку от дома до центра Москвы я потратил 5 часов 15 минут (четко по минимальной прикидке в расчетах). Примерно 45 минут можно вычесть на перестраховку и получается, что самолетом можно добраться за 4 часа 30 минут. Поезд дает минимальное время примерно 5 часов 30 минут. Вывод: существенного выигрыша на данном маршруте по времени самолет не дает, но для разнообразия и в познавательных целях можно им иногда воспользоваться.
Продолжаем репортаж. Заселился в гостиницу без проблем, пообедал, сделал запасы на ужин, ну и поехал на концерт. Памятуя двухчасовое стояние на улице перед юбилейным концертом "Арии" в 2015 году, решил выехать пораньше. В итоге на месте был в 18.20. Очередь на вход уже стояла (метров эдак в 100 - 150), но в зал еще не пускали. Минут через 10 всю эту толпу запустили в зал, так что перед сценой я оказался в 18.45, за 1 час 15 минут до начала. Зато почти у сцены, давно так близко на концертах не удавалось подобраться. Концерт началсь минут на пятнадцать позже и, мягко говоря, неожиданно - на сцене появился ди-джей (ведущий вечернего шоу "Радио Максимум" Константин Михайлов) и выдал подборку хэви-металлических хитов. Типа любимые песни юбиляра (вот не факт). Начинал это подборку "Fear Of The Dark" группы "Iron Maiden", далее последовали "Ace of Spades" ("Motorhead"), "Metal Heart" ("Accept"), "Paranoid" ("Black Sabbath"), "Kashmir" ("Led Zeppelin" - вот уж совершенно неожиданно) и еще ряд не менее зажигательных популярных мелодий ("AC/DC" точно были, ну и еще кто-то). Под сии мелодии и ритмы зарубежной эстрады зрители весьма неплохо разогрелись к началу собственно концерта.
И вот примерно в 9 вечера (на час позже, однако) началось! Ну что тут сказать. Звук и свет великолепны. Валерий Саныч в голосе, с музыкантами тоже полный порядок. Сет-лист в принципе достаточно стандартен, но есть и иинтересное. Был исполнен хорошо забытый кавер группы "White Lion" "Свобода", а две композиции с альбома "Звезды и кресты" - как бы блюз "Жажда невозможного" и почти трешевая "Темная башня" с вокалом Вячеслава Молчанова (великий и ужасный Кипелыч из-за пределов сцены спел мистическую партию) были исполнены со сцены всего-лишь второй раз (первый - неделей ранее в Санкт-Петербурге). Во-время исполнения "Гламурной птицы" над сценой появились собственно она в виде дамы с мощными формами, сотворенной из воздушных шариков. По завершению песни сиё создание было безжаалостно изничтожено выстрелом из некой базуки, стреляющей блестками, лично Кипеловым. Хе-хе, так их, попсюков!
Московский фан-клуб группы добавил жару - первым рядам раздавали флажки с логотипом группы, бумажные сердечки, розы, а на входе всем раздали флюоресцентные палочки, которые надо было активировать во время испонения попурри. Так что зрителеи тоже внесли свой вклад в шоу. А во время исполнения "Я свободен" на сцену поднялись представители фан-клуба (челеовек 20 где-то) и поздравили юбиляра. В общем шоу получилось отменным без каких-либо недостатков. Разве что время завершения несколько поздновато - концерт закончился в двендацатом часу, а до метро я добралсь около полуночи, в гостиницу попал где-то в половину первого. Так что первоначальная идея - приехать поездом к началу концерта, а вовзвращаться ночным поездом, оказалась совершенно никудышной. На поезд я бы не успел (единственный вариант уезжать "Волгой" в два часа ночи).
Вот как-то так. Фото и видео воспоследуют.

Tags: dme, embraer, embraer-170, goj, s7, Домодедово, Кипелов, Москва, Нижний Новгород, Стригино, аэроэкспресс, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments