Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Железнодорожное.

Продолжаются ромашечные гадания на тему ВСМ Москва - Казань. Очередная итерация:

Предполагается, что поезд будет эксплуатироваться на высокоскоростной магистрали Москва – Казань, строительство которой планируется начать в 2019 году. Для выбора производителя подвижного состава РЖД объявят открытый конкурс.

Перспективный двенадцативагонный электропоезд с распределенной тягой, состоящий из шести моторных и шести немоторных вагонов, предназначен для перевозки пассажиров с конструкционной скоростью 360 км/час (демонстрационная скорость – 400 км/час).

Конструкция электропоезда предусматривает эксплуатацию при температуре от минус 50 до плюс 40°С. Компоновка пассажирских салонов электропоездов выполнена 4-классной: один вагон первого класса, один вагон бизнес-класса, один вагон-бистро, четыре вагона экономического класса и пять вагонов туристического класса. Общее количество мест в поезде из 12 вагонов составляет 682 места плюс 40 мест в вагоне-бистро.

Одной из главных особенностей является то, что в каждом из пяти вагонов туристического класса высокоскоростного электропоезда для ВСМ Москва - Казань предполагается размещение 85 пассажирских мест по системе «3+2» с возможностью разворота кресел по направлению движения. Кроме того, кресла в вагонах первого класса полностью раскладываются в лежачее положение, а в остальных классах – откидываются под разным углом.


И видео в придачу:


Материалы взяты с сайта www.gudok.ru

З.Ы. Интересно, что на ролике показано левостороннее движение. К чему бы это?
Tags: ВСМ, железнодорожное, мечты, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments