Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

Третьяковка и прочее

В субботу скатались всем семейством на день до Москвы. Погодка несколько не способствовала прогулкам, но тем не менее вся программа более-менее удалась. В Москву приехали в 10.20, купили проездные и поехали до Красной площади. Очень удачно попали на смену караула около Вечного огня. Потом пошли по Красной площади в строну собора Василия Блаженного. Заодно посмотрели на очередь к Мавзолею и Кремлевской стене. Очередь не особенно большая, но она есть. Процентов на 30 состоит из гостей из Китая. На площади было весьма прохладно, пошли греться в ГУМ, заодно и столовую №57 посетили. Там без сюрпризов, все на отличном уровне. Хотя ценник, конечно, уже не столь бюджетен, как несколько лет назад - 1 500 на 4-х.
Согревшись и накушавшись подались в сторону основной цели поездки. Зашли внутрь примерно в 13.20. Очередей практически не наблюдали. Ни в кассу, ни куда еще. У нас билеты были электронные, так что проблемы с очередью не было вовсе. Кстати, помимо обычных касс, работают еще и несколько терминалов по продаже билетов. Осилили около 40 залов за 2 с половиной часа. Честно говоря, это многовато. Восприятие теряется гораздо раньше. Вышли из залов около 16 часов. И вот тут-то мы увидели ОЧЕРЕДЬ. Две огромных очереди в кассы и много мелких в гардероб. Ближе к вечеру народ потянулся к искусству. Не менее шикарная очередь была на улице в Инженерный корпус Третьяковки на выставку Куинджи.
По планам была поездка до смотровой площадки МГУ, но погода не способствовала, да и уже поздно было - два часа до обратного поезда, да и темно уже было. Решили оставить на следующие поездки. Зато доехали до Триумфальной площади и покатались на тамошних качелях. В общем, мы молодцы, хоть и немного авантюристы :)

Tags: Москва, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments