Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Записки с конференции.

На прошлой неделе в очередной раз принял участие в конференции MSC Software. Впечатления несколько противоречивые. Из плюсов следует отметить интеграцию CFD-пакета "Cradle" в структуру продуктов компании. Аналогично и по продуктам компании "Hexagon". С остальным все менее радужно. Не было представлено ни одного доклада по "классическим" продуктам, таким как NASTRAN, PATRAN, ADAMS. Да и по новейшему пре/постпроцессору "Apex" также ничего нового представлено не было. Как-то не айс все это.
О докладах пользователей. Существенно уменьшилось число докладов от авиационной отрасли. Связано это в основном с тем, что тематика оборонной промышленности ныне не приветствуется, а гражданское направление есть не у всех. Приходится делать доклад на общую тему не привязываясь к продукции вовсе, либо все-таки находить гражданскую тематику. Неожиданно, доклады от автодорожников были представлены лишь на стенде. Обычно, они представляют несколько докладов, как стендовых, так и секционных.
Второй год подряд получается так, что несколько пользовательских докладов объединяет общая тематика. В прошлом году было три доклада, посвященных расчету трехслойных панелей. В этом году - четыре доклада по оптимизации. Довольно таки интересная тенденция синхронности.
В организационном плане все традиционно на высшем уровне. Кофе-брейк, обед (основная часть любой конференции), фуршет. Раздаточный материал, демонстрационные стенды и так далее.



А это призы за лучшие доклады в ожидании своих хозяев.
Tags: msc, компьютерное, прочность, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments